返礼品について
”五平餅”は昔からこの地域に伝わる郷土食で、かつては田仕事が終わった時などのハレの日に、家族が集まり大人も子供も皆で協力して作りました。今でも、客人をもてなす際の一品になっています。あまりにも美味しくて1人で米5合分も食べてしまった「五平五合」と言うこの土地の言葉がある程です。地域によりわらじ形、団子形等、形は色々ありますが、高森町の”五平餅”は団子形になります。
お送りする”五平餅”は、炊いた長野県産のうるち米を軽くつぶして竹の串にさし、こんがり焼きあげて真空パックにしました。
●お召し上がり方:電子レンジをご使用の時は、開封して1本当たり1分間程度加熱し、添付のくるみたれをつけてお召し上がりください。湯煎の場合は開封せず袋のまま熱湯で5分間程度煮沸して、添付のくるみたれをつけてお召し上がりください。
■生産者の声
昔なつかしい、おばあさんのおばあさんから受け継がれたふるさとの味に、添付の特選くるみペーストと、飛騨山椒を使ったたれを付ける事で、さらに風味豊かに召し上がっていただける様になりました。使用するお米は、食味の良い長野県産のうるち米。ぜひご賞味下さいませ。
■原材料・成分
五平餅:うるち米(長野県産)
たれ:くるみ(国産)(アメリカ産)、砂糖、味噌(大豆を含む)、サンショウ(国産)
■注意事項/その他
保存方法:直射日光を避けて常温で保存してください。
近年の気温上昇に伴い、夏場は常温保存の際に変質する恐れがございます。
25度以下の涼しいところで保管をお願いいたします。
この製品には防腐剤添加物を使用していませんので、開封後は冷蔵庫で保管し、お早目にお召し上がりください。
※画像はイメージです。
お送りする”五平餅”は、炊いた長野県産のうるち米を軽くつぶして竹の串にさし、こんがり焼きあげて真空パックにしました。
●お召し上がり方:電子レンジをご使用の時は、開封して1本当たり1分間程度加熱し、添付のくるみたれをつけてお召し上がりください。湯煎の場合は開封せず袋のまま熱湯で5分間程度煮沸して、添付のくるみたれをつけてお召し上がりください。
■生産者の声
昔なつかしい、おばあさんのおばあさんから受け継がれたふるさとの味に、添付の特選くるみペーストと、飛騨山椒を使ったたれを付ける事で、さらに風味豊かに召し上がっていただける様になりました。使用するお米は、食味の良い長野県産のうるち米。ぜひご賞味下さいませ。
■原材料・成分
五平餅:うるち米(長野県産)
たれ:くるみ(国産)(アメリカ産)、砂糖、味噌(大豆を含む)、サンショウ(国産)
■注意事項/その他
保存方法:直射日光を避けて常温で保存してください。
近年の気温上昇に伴い、夏場は常温保存の際に変質する恐れがございます。
25度以下の涼しいところで保管をお願いいたします。
この製品には防腐剤添加物を使用していませんので、開封後は冷蔵庫で保管し、お早目にお召し上がりください。
※画像はイメージです。