返礼品について
原材料にこだわった麺工房やまいし自慢の製品。
標高千メートルに位置する【信州御代田・浅間山麓】で収穫されたそば粉を使用しております。
当地では夏でも昼と夜の寒暖差が大きく、一面霧に包まれる日も少なくありません。
この好条件下で栽培された蕎麦粉と国内産小麦粉・山芋粉を合わせた逸品です。
とろろそば特有のつるっと食感とのどごしをお楽しみください。
■生産者の声
信州御代田・浅間山麓の蕎麦は『霧下蕎麦』と呼ばれます。
標高が高く寒暖差があり霧の発生する土地で栽培された蕎麦の事を指します。
昼夜の寒暖差があることで昼間に蓄えた栄養分が蕎麦の葉から実へとスムーズに移行します。
でんぷんの生成を促進し甘みのある蕎麦になると言われてます。
そんな浅間山麓のそば粉を贅沢に使用した自慢の製品を存分にお楽しみ下さい。
■お礼品の内容について
・【創業55年の老舗そば】みよたとろろ[250g×12袋(36人前)]
原産地:長野県御代田町
賞味期限:製造日から1年
■原材料・成分
そば粉(長野県産)、小麦粉、小麦たんぱく、山芋粉、食塩
■注意事項/その他
原材料名においてアレルギー症状のある方は、お召し上がりにならないでください。
また、沸騰したお湯などにご注意ください。
配送種別:通常
標高千メートルに位置する【信州御代田・浅間山麓】で収穫されたそば粉を使用しております。
当地では夏でも昼と夜の寒暖差が大きく、一面霧に包まれる日も少なくありません。
この好条件下で栽培された蕎麦粉と国内産小麦粉・山芋粉を合わせた逸品です。
とろろそば特有のつるっと食感とのどごしをお楽しみください。
■生産者の声
信州御代田・浅間山麓の蕎麦は『霧下蕎麦』と呼ばれます。
標高が高く寒暖差があり霧の発生する土地で栽培された蕎麦の事を指します。
昼夜の寒暖差があることで昼間に蓄えた栄養分が蕎麦の葉から実へとスムーズに移行します。
でんぷんの生成を促進し甘みのある蕎麦になると言われてます。
そんな浅間山麓のそば粉を贅沢に使用した自慢の製品を存分にお楽しみ下さい。
■お礼品の内容について
・【創業55年の老舗そば】みよたとろろ[250g×12袋(36人前)]
原産地:長野県御代田町
賞味期限:製造日から1年
■原材料・成分
そば粉(長野県産)、小麦粉、小麦たんぱく、山芋粉、食塩
■注意事項/その他
原材料名においてアレルギー症状のある方は、お召し上がりにならないでください。
また、沸騰したお湯などにご注意ください。
配送種別:通常