返礼品について
丹精こめた本数限定の逸品。
八重原産金紋錦でできた日本酒 「大信州酒造 以和為貴 純米大吟醸」丹精こめた本数限定の逸品をお楽しみください。
【大信州酒造 以和為貴 純米大吟醸】
八重原産金紋錦を使用し、丹精こめた本数限定の逸品。
酒造りに向かう大信州の姿勢そのものをあわわす、「以和為貴(和を以って貴しと為す)」を商品名に冠した、最高品質を保証するシリーズの1本。
デリシャスリンゴやパイナップルのニュアンス、ライトでありながら奥行きのある味わい。
使用米 八重原産契約栽培米「金紋錦」
瓶詰タイプ 生詰瓶貯蔵
味わい 上品調和
飲酒適温(冷/温) 10℃ / -
内容量 720ml
【原材料】米(金紋錦)
【保存方法】直射日光の当たらない冷暗所(冷蔵保存をお勧めします)
【製造者】大信州酒造株式会社 長野県松本市島立2380
【提供者】株式会社太陽と大地
日々前進を続ける、太陽と大地のお米づくり
東御市八重原台地は長野県佐久平の最北端に位置し、県内有数の米どころとして知られています。株式会社太陽と大地の代表取締役・柳澤謙太郎さんは、東京の食品商社で営業に携わられていた頃、生まれ育った八重原の環境の素晴らしさやご両親が作られていたお米の美味しさ、品質の良さに改めて気づいたといいます。その後、会社を辞めてご両親の跡を継ぎ、農業の世界へ。地域内での技術や情報交換を始めたり、長野県初のJGAP認証(穀物)を取得したり、酒米生産や大豆栽培の開始、アジアへの輸出も積極的に行うなどなど、新しいことに挑戦し続けています。
柳澤さんたちが大切にしているのは、太陽と大地への「感謝」。そして、お米をはじめとする日本の文化や歴史、現在の生活環境への「思い」、ただお米を栽培するだけではなく、日本の食や文化を支えていることの「誇り」です。自然環境の恵みを享受するだけではなく、日々感謝し、未来の世代へと繋げることができる農業を目指して日々前進し続けています。
八重原米で醸す極上の日本酒
株式会社太陽と大地では、酒米も栽培しています。丁寧に育てられた八重原米の酒米だからこそ、多くの酒蔵から選ばれ、極上の日本酒の数々が生まれています。
さらに、「自らつくった米で、唯一無二の酒をつくりたい」という想いから、新たに日本酒ブランド「坐kura」を立ち上げました。
テロワールとヴィンテージを極めた日本酒「天土AMATSUCHI」をはじめ、米づくりから想いが宿る酒づくりにまでこだわっています。
八重原産金紋錦でできた日本酒 「大信州酒造 以和為貴 純米大吟醸」丹精こめた本数限定の逸品をお楽しみください。
【大信州酒造 以和為貴 純米大吟醸】
八重原産金紋錦を使用し、丹精こめた本数限定の逸品。
酒造りに向かう大信州の姿勢そのものをあわわす、「以和為貴(和を以って貴しと為す)」を商品名に冠した、最高品質を保証するシリーズの1本。
デリシャスリンゴやパイナップルのニュアンス、ライトでありながら奥行きのある味わい。
使用米 八重原産契約栽培米「金紋錦」
瓶詰タイプ 生詰瓶貯蔵
味わい 上品調和
飲酒適温(冷/温) 10℃ / -
内容量 720ml
【原材料】米(金紋錦)
【保存方法】直射日光の当たらない冷暗所(冷蔵保存をお勧めします)
【製造者】大信州酒造株式会社 長野県松本市島立2380
【提供者】株式会社太陽と大地
日々前進を続ける、太陽と大地のお米づくり
東御市八重原台地は長野県佐久平の最北端に位置し、県内有数の米どころとして知られています。株式会社太陽と大地の代表取締役・柳澤謙太郎さんは、東京の食品商社で営業に携わられていた頃、生まれ育った八重原の環境の素晴らしさやご両親が作られていたお米の美味しさ、品質の良さに改めて気づいたといいます。その後、会社を辞めてご両親の跡を継ぎ、農業の世界へ。地域内での技術や情報交換を始めたり、長野県初のJGAP認証(穀物)を取得したり、酒米生産や大豆栽培の開始、アジアへの輸出も積極的に行うなどなど、新しいことに挑戦し続けています。
柳澤さんたちが大切にしているのは、太陽と大地への「感謝」。そして、お米をはじめとする日本の文化や歴史、現在の生活環境への「思い」、ただお米を栽培するだけではなく、日本の食や文化を支えていることの「誇り」です。自然環境の恵みを享受するだけではなく、日々感謝し、未来の世代へと繋げることができる農業を目指して日々前進し続けています。
八重原米で醸す極上の日本酒
株式会社太陽と大地では、酒米も栽培しています。丁寧に育てられた八重原米の酒米だからこそ、多くの酒蔵から選ばれ、極上の日本酒の数々が生まれています。
さらに、「自らつくった米で、唯一無二の酒をつくりたい」という想いから、新たに日本酒ブランド「坐kura」を立ち上げました。
テロワールとヴィンテージを極めた日本酒「天土AMATSUCHI」をはじめ、米づくりから想いが宿る酒づくりにまでこだわっています。