返礼品について
長野県最北端の「みゆきエリア」で生産されている、白ネギブランド「みゆきネギ」。
新鮮なネギを味わってほしいため、当園では“土付きネギ”でお届けいたします。
白ネギの栽培が始まるのは、2月。
雪降る中、ビニールハウスを設営し、種から育てています。
4月に苗を畑に植えてからも、雑草とりや、軟白部分を伸ばすための土寄せをくり返すなど、
手間ひまを惜しまず、秋ごろには太い白ネギをお届けできるよう、一本一本丁寧に育ててきました。
生だとシャキシャキ、加熱すると甘く、トロッとジューシーな味わいと、食べ応えのある太さが自慢のネギをぜひご賞味ください。
現在、「みゆきネギ」知名度を上げるために奮闘中です!
応援よろしくお願いします!
【保存方法について】
ネギは暑さと湿気に弱い野菜です。保存は土付きのまま、湿っていない、風通しのよい冷暗所に、立てた状態でお願いします。
保存状態がよければ、冬場は1カ月以上持ちますが、暑い時期は腐りやすいため2週間を目安に、お早めにお召し上がりください。
なお、採れたてを入れるため、届いた時ににネギの葉から汁が出ていることがあります。汁は「フルクタン」という食物繊維の一種で、品質に問題はありません。
※太さ、長さにばらつきがある場合がございます。予めご了承ください。
※気象状況により、発送時期が前後する場合がございます。
※画像はイメージです。
新鮮なネギを味わってほしいため、当園では“土付きネギ”でお届けいたします。
白ネギの栽培が始まるのは、2月。
雪降る中、ビニールハウスを設営し、種から育てています。
4月に苗を畑に植えてからも、雑草とりや、軟白部分を伸ばすための土寄せをくり返すなど、
手間ひまを惜しまず、秋ごろには太い白ネギをお届けできるよう、一本一本丁寧に育ててきました。
生だとシャキシャキ、加熱すると甘く、トロッとジューシーな味わいと、食べ応えのある太さが自慢のネギをぜひご賞味ください。
現在、「みゆきネギ」知名度を上げるために奮闘中です!
応援よろしくお願いします!
【保存方法について】
ネギは暑さと湿気に弱い野菜です。保存は土付きのまま、湿っていない、風通しのよい冷暗所に、立てた状態でお願いします。
保存状態がよければ、冬場は1カ月以上持ちますが、暑い時期は腐りやすいため2週間を目安に、お早めにお召し上がりください。
なお、採れたてを入れるため、届いた時ににネギの葉から汁が出ていることがあります。汁は「フルクタン」という食物繊維の一種で、品質に問題はありません。
※太さ、長さにばらつきがある場合がございます。予めご了承ください。
※気象状況により、発送時期が前後する場合がございます。
※画像はイメージです。