返礼品について
『ぼたんこしょう』は、信州の認定伝統野菜です。
肉厚で、辛いだけでなく、甘みもうまみもあるのが特徴です。
辛さはちょっぴり辛い程度なので食材の味を邪魔しません。引き立てます。
ぼたんこしょうは当農園で栽培しているので、期間中は農薬や、化学肥料を一切使わず栽培しております。
▼ぼたん胡椒発酵塩
ぼたんこしょうを塩漬けし、酵素を活かすために低温でじっくり乾燥させてから粉砕しております。
☆食べ方の提案☆
○ステーキなど焼いたお肉の付け合せに
○から揚げに
○酸味があるの生野菜に振りかけて
○カブや大根を薄くきって、もみこんで 即席漬けに
発酵させたぼたん胡椒なので、深い旨味を楽しめます
▼ぼたん胡椒醤油麹
当農園栽培の玄米を使った麹(栽培期間中農薬、化学肥料不使用)を使用し、まろやかな甘み、旨味をだしています。
うま味調味料、白砂糖など一切使っていませんので、健康を気にする方に大人気です。
☆食べ方の提案☆
・湯豆腐、冷奴、きゅうり、サラダに添えて
・そのままで酒のつまみ
・焼いた肉や魚につけて食べると最高に美味しい
※画像はイメージです
(お申込受付期間:通年を通して受付します)
肉厚で、辛いだけでなく、甘みもうまみもあるのが特徴です。
辛さはちょっぴり辛い程度なので食材の味を邪魔しません。引き立てます。
ぼたんこしょうは当農園で栽培しているので、期間中は農薬や、化学肥料を一切使わず栽培しております。
▼ぼたん胡椒発酵塩
ぼたんこしょうを塩漬けし、酵素を活かすために低温でじっくり乾燥させてから粉砕しております。
☆食べ方の提案☆
○ステーキなど焼いたお肉の付け合せに
○から揚げに
○酸味があるの生野菜に振りかけて
○カブや大根を薄くきって、もみこんで 即席漬けに
発酵させたぼたん胡椒なので、深い旨味を楽しめます
▼ぼたん胡椒醤油麹
当農園栽培の玄米を使った麹(栽培期間中農薬、化学肥料不使用)を使用し、まろやかな甘み、旨味をだしています。
うま味調味料、白砂糖など一切使っていませんので、健康を気にする方に大人気です。
☆食べ方の提案☆
・湯豆腐、冷奴、きゅうり、サラダに添えて
・そのままで酒のつまみ
・焼いた肉や魚につけて食べると最高に美味しい
※画像はイメージです
(お申込受付期間:通年を通して受付します)