返礼品について
中山間地の山間の傾斜地で育てた紅はるか。
しっとりねっとりした食感。
焼き芋にしたときには甘味や旨味がぎゅ〜んと感じます。
この土地ならではの昼夜の寒暖差、傾斜地による水捌けの良さがサツマイモの旨味を深めました。
収穫後にはすぐにキュアリング(収穫時にできた傷口にかさぶたを作る)処置をして、その後は約14℃、高湿度の保温庫にてじっくり熟成。追熟させることで更に旨味を引き出します。
大産地の平地で作られたサツマイモとはひと味違う味わいを感じてみませんか?
栽培期間中は農業で使う薬不使用、化学肥料不使用です。無肥料栽培です。
安心して食べられます。
▼品種・味の特徴・食べ方
紅はるか。甘み、旨味は強い。焼き芋、ふかし芋、スイートポテト、大学芋、天ぷらにと大活躍します。甘みを活かした料理をお楽しみください。
やよい農園はおいしくて安心で栄養価の高いものを作り続けています!
やよい農園は、斜面の多い中山間地にあります。そして、昼夜の寒暖差があるので、作物の生命力がいっぱい引き出されて、おいしい野菜やお米や果物になります。2020年からはあひる合鴨農法に取り組みました。あひると合鴨達が完璧な除草をしてくれて、稲に刺激を与えてくれたおかげで米作りをしている中でも最高の出来栄えです。素晴らしい水と空気と生物多様性の中で、やよい農園はおいしくて安心で栄養価の高いものを作り続けています!
※画像はイメージです
(お申し込み受付期間:12月18日から4月末まで)
しっとりねっとりした食感。
焼き芋にしたときには甘味や旨味がぎゅ〜んと感じます。
この土地ならではの昼夜の寒暖差、傾斜地による水捌けの良さがサツマイモの旨味を深めました。
収穫後にはすぐにキュアリング(収穫時にできた傷口にかさぶたを作る)処置をして、その後は約14℃、高湿度の保温庫にてじっくり熟成。追熟させることで更に旨味を引き出します。
大産地の平地で作られたサツマイモとはひと味違う味わいを感じてみませんか?
栽培期間中は農業で使う薬不使用、化学肥料不使用です。無肥料栽培です。
安心して食べられます。
▼品種・味の特徴・食べ方
紅はるか。甘み、旨味は強い。焼き芋、ふかし芋、スイートポテト、大学芋、天ぷらにと大活躍します。甘みを活かした料理をお楽しみください。
やよい農園はおいしくて安心で栄養価の高いものを作り続けています!
やよい農園は、斜面の多い中山間地にあります。そして、昼夜の寒暖差があるので、作物の生命力がいっぱい引き出されて、おいしい野菜やお米や果物になります。2020年からはあひる合鴨農法に取り組みました。あひると合鴨達が完璧な除草をしてくれて、稲に刺激を与えてくれたおかげで米作りをしている中でも最高の出来栄えです。素晴らしい水と空気と生物多様性の中で、やよい農園はおいしくて安心で栄養価の高いものを作り続けています!
※画像はイメージです
(お申し込み受付期間:12月18日から4月末まで)