返礼品について
中央アルプスを望む標高700mほどの日当たり良い畑で「味重視」を念頭に、手間を惜しまず丁寧に手入れをし、完熟で収穫しました。
■こだわり#1:袋をかけない無袋栽培。太陽の光を直接浴び、厳しい環境にもさらされるため、実を守るために皮が厚くなり食味にすぐれます。
■こだわり#2:葉とらず栽培。一般的にりんごは着色をよくするために、果実の周囲の葉を摘みとって着色を促します。葉は光合成でりんごの実に糖を補給する重要な役割があり、完熟期まで「葉とらず栽培」することにより甘味、酸味のバランスの良いジューシーなりんごになります。
■こだわり#3:初冬の霜が降りる頃まで樹にならせて完熟を見極めて収穫します。
太陽と大地の恵みをいっぱいに詰め込み、果汁と美味しさが詰まった美味しいりんごです。
※数量が無くなり次第終了となります。
※画像はイメージです。
※段ボール箱のまま常温保存されると品質が著しく低下する場合がございます。
※保存の際には、ラップか食品用の薄いビニール袋で密封し、冷蔵庫(野菜室)に入れてください。
※冷蔵庫保存での日持ちの目安は2~3週間位ですが、早めにお召し上がりください。
■こだわり#1:袋をかけない無袋栽培。太陽の光を直接浴び、厳しい環境にもさらされるため、実を守るために皮が厚くなり食味にすぐれます。
■こだわり#2:葉とらず栽培。一般的にりんごは着色をよくするために、果実の周囲の葉を摘みとって着色を促します。葉は光合成でりんごの実に糖を補給する重要な役割があり、完熟期まで「葉とらず栽培」することにより甘味、酸味のバランスの良いジューシーなりんごになります。
■こだわり#3:初冬の霜が降りる頃まで樹にならせて完熟を見極めて収穫します。
太陽と大地の恵みをいっぱいに詰め込み、果汁と美味しさが詰まった美味しいりんごです。
※数量が無くなり次第終了となります。
※画像はイメージです。
※段ボール箱のまま常温保存されると品質が著しく低下する場合がございます。
※保存の際には、ラップか食品用の薄いビニール袋で密封し、冷蔵庫(野菜室)に入れてください。
※冷蔵庫保存での日持ちの目安は2~3週間位ですが、早めにお召し上がりください。