返礼品について
あめ色の果肉と真っ白な粉をまとった市田柿は、南信州特産の干し柿です。長野県下伊那郡高森町市田を発祥とすることから名付けられました。
伊那谷の透き通るような空気で熟成され、人の手で丁寧に作り上げられる冬の恵みです。
自然が生む風味、上品な甘味、緻密な肉質、きれいなあめ色、心地よい歯ごたえ、適度な弾力を持つことから、高級和菓子に位置づけられています。
一つ一つ丁寧に皮をむき、吊されて柿暖簾になった柿たちは、太陽の光と自然の風によって少しずつ乾燥してゆきます。
適度に乾燥した柿は、暖簾から下ろされ、天日干しと丁寧な揉みほぐし作業を繰り返します。このことによって、市田柿は他の干し柿と違って、しっかりと乾燥しているにもかかわらず、柔らかい食感をたもっています。
手間をかけた昔ながらの自然乾燥が、市田柿の美味しさの秘密です。
南信州の厳しい寒さと温暖な日差しが生み出す市田柿は、一粒一粒を手作業で仕上げていくため、非常に希少なものです。贅沢な一品ですので贈り物やお土産にも喜ばれることと存じます。
是非、南信州のめぐみをお召し上がりくださいませ。
■お礼品の内容について
・市田柿[200g×3パック]
原産地:長野県飯田市龍江
賞味期限:加工後から90日
■注意事項/その他
※柿表面の白い粉は、果実内に含まれているブドウ糖が結晶化したものです。
※まれに柿表面に黒い点がありますが、柿の渋み成分のタンニン(ポリフェノール)が固まったものですので無害です。
※市田柿は、暖かい場所に置くと表面の果糖がとけて、品質が劣化します。開封前・後を問わず、冷蔵庫または10℃以下で保存してください。
配送種別:通常
■原材料:お礼品に記載
※アレルギー物質などの表示につきましては、サポートセンターまでご連絡ください。
伊那谷の透き通るような空気で熟成され、人の手で丁寧に作り上げられる冬の恵みです。
自然が生む風味、上品な甘味、緻密な肉質、きれいなあめ色、心地よい歯ごたえ、適度な弾力を持つことから、高級和菓子に位置づけられています。
一つ一つ丁寧に皮をむき、吊されて柿暖簾になった柿たちは、太陽の光と自然の風によって少しずつ乾燥してゆきます。
適度に乾燥した柿は、暖簾から下ろされ、天日干しと丁寧な揉みほぐし作業を繰り返します。このことによって、市田柿は他の干し柿と違って、しっかりと乾燥しているにもかかわらず、柔らかい食感をたもっています。
手間をかけた昔ながらの自然乾燥が、市田柿の美味しさの秘密です。
南信州の厳しい寒さと温暖な日差しが生み出す市田柿は、一粒一粒を手作業で仕上げていくため、非常に希少なものです。贅沢な一品ですので贈り物やお土産にも喜ばれることと存じます。
是非、南信州のめぐみをお召し上がりくださいませ。
■お礼品の内容について
・市田柿[200g×3パック]
原産地:長野県飯田市龍江
賞味期限:加工後から90日
■注意事項/その他
※柿表面の白い粉は、果実内に含まれているブドウ糖が結晶化したものです。
※まれに柿表面に黒い点がありますが、柿の渋み成分のタンニン(ポリフェノール)が固まったものですので無害です。
※市田柿は、暖かい場所に置くと表面の果糖がとけて、品質が劣化します。開封前・後を問わず、冷蔵庫または10℃以下で保存してください。
配送種別:通常
■原材料:お礼品に記載
※アレルギー物質などの表示につきましては、サポートセンターまでご連絡ください。