返礼品について
南信州のソウルフード的な食品となっている味付け肉「ジンギス」。
南信州の山奥「遠山郷」の肉屋さん「スズキヤ」定番の3点です。
(ジンギスは主に羊の味付け肉のことを指しますが、スズキヤでは味付け肉の総称としています)
◆内容
・遠山ジンギスハイグレード
約220g×1袋(羊肉)
マトンの背肉を使ったやわらかいジンギスカン。
(ちなみにスタンダードタイプはモモ肉を使用しています)
・遠山ぶたじん
約280g×1袋(豚肉)
上質な豚肉に遠山ジンギスのタレを揉み込んだ、豚のスタミナ焼。
・遠山とりじん
約300g×1袋(鶏肉)
遠山ジンギスのタレを揉み込んだ味付け若どり。
◆定番ジンギス3点のご紹介
・遠山ジンギスハイグレード
【羊肉使用】
遠山ジンギススタンダードはマトンのモモ肉、遠山ジンギスハイグレードはマトンの背肉のやわらかい部分を使っています。
肉の肌目が違うので、タレは同じでも風味が変わってきます。
羊肉には、Lカルニチンが豊富に含まれています。
(カルニチン含有量:豚肉19mg/100g中なのに対し、ラム10~100mg、マトン200g)健康に気を使うならお肉は羊、羊肉ならラムよりマトンです。
羊肉は北海道と信州では、一般的な食肉で、全国の消費量の80%近くは、この二地域で占めます。
それぞれの風土と作り手の考えで、異なる特徴がでます。
・遠山ぶたじん
【国産豚肉使用】
お客様からの要望で誕生した「ぶたじん」。
上質な豚肉に遠山ジンギスのタレを揉み込んだ、豚のスタミナ焼です。
そのまま、フライパンで焼いて食べても良し、カット野菜と一緒に味付けなしで炒めても良し。
これ一つあれば、食卓のメイン料理として鎮座できます。
柔らかい肉質ですのでお子様やお年寄りでも安心してお召し上がりいただけます。
・遠山とりじん
【国産鶏肉使用】
遠山ジンギス誕生後1年くらいしたら、「鶏肉にも味付けしてくろ」という要望が多くなりました。
お客様からの声を商品化し、実際美味しかったので定番化。
だれかれとなく「とりじん」と呼ばれるようになりました。
国内産の若鶏に遠山ジンギスのタレを揉み込んだ味付け若どり。
お子様からご年配の方まで、広く好まれています。
■生産者の声
1)「お求めやすい品」と「安心・美味しい・楽しい!」を実現するのに国境はないと思いますが、地場産・国産を優先します。
・ 肉屋の目で選んだ素材に、スズキヤの味と遠山郷の風情を、プラスアルファします。
・ こんなの他で味わえない!(スズキヤ独特・独自の一般向けの品)を、作ってご提供するのが、わが店の道です。
・ 皆さんに喜んでもらうのが、私たちの仕事。お肉を食べて元気に明るく暮らしてほしいんです。
2)「辺ぴ」とか、「こんな山の中で」と言われる信州遠山郷で製造
・ 山、川、空気、水も、遠山の衆の気質・気概も、昔の知恵や人情豊かな暮らしも、スズキヤの家業や感性を育んでくれました。
3)志を持つ
・ 遠山の衆が「村の誇り」に思ってくれる製品を目指します。
・ 地域の雇用、家族や好きな人に自慢できる職場にしたい。
・ ふるさと保全、ふるさと支援、村おこしの一助になりたい。
・ 動物の命、食べる人の気持ち、を大切にします。
・ 仕入れ先や皆様と、信頼の絆を結びたい。
・ 寄付者様はもちろん、同業者も納得する品質を目指します。
・ 「メッセージは、食べてもらえば伝わる」・・・そういう製品づくり。
■お礼品の内容について
・遠山ジンギスハイグレード(羊肉)[約220g×1袋]
加工地:長野県飯田市
賞味期限:出荷日+冷凍で90日
・遠山ぶたじん(豚肉)[約280g×1袋]
加工地:長野県飯田市
賞味期限:出荷日+冷凍で90日
・遠山とりじん(鶏肉)[約300g×1袋]
加工地:長野県飯田市
賞味期限:出荷日+冷凍で90日
■注意事項/その他
※在庫の関係上、お届けにお時間がかかってしまう場合もございます。
配送種別:冷凍便
■原材料:お礼品に記載
※アレルギー物質などの表示につきましては、サポートセンターまでご連絡ください。
■配送不可地域
離島にはお届けできません。
南信州の山奥「遠山郷」の肉屋さん「スズキヤ」定番の3点です。
(ジンギスは主に羊の味付け肉のことを指しますが、スズキヤでは味付け肉の総称としています)
◆内容
・遠山ジンギスハイグレード
約220g×1袋(羊肉)
マトンの背肉を使ったやわらかいジンギスカン。
(ちなみにスタンダードタイプはモモ肉を使用しています)
・遠山ぶたじん
約280g×1袋(豚肉)
上質な豚肉に遠山ジンギスのタレを揉み込んだ、豚のスタミナ焼。
・遠山とりじん
約300g×1袋(鶏肉)
遠山ジンギスのタレを揉み込んだ味付け若どり。
◆定番ジンギス3点のご紹介
・遠山ジンギスハイグレード
【羊肉使用】
遠山ジンギススタンダードはマトンのモモ肉、遠山ジンギスハイグレードはマトンの背肉のやわらかい部分を使っています。
肉の肌目が違うので、タレは同じでも風味が変わってきます。
羊肉には、Lカルニチンが豊富に含まれています。
(カルニチン含有量:豚肉19mg/100g中なのに対し、ラム10~100mg、マトン200g)健康に気を使うならお肉は羊、羊肉ならラムよりマトンです。
羊肉は北海道と信州では、一般的な食肉で、全国の消費量の80%近くは、この二地域で占めます。
それぞれの風土と作り手の考えで、異なる特徴がでます。
・遠山ぶたじん
【国産豚肉使用】
お客様からの要望で誕生した「ぶたじん」。
上質な豚肉に遠山ジンギスのタレを揉み込んだ、豚のスタミナ焼です。
そのまま、フライパンで焼いて食べても良し、カット野菜と一緒に味付けなしで炒めても良し。
これ一つあれば、食卓のメイン料理として鎮座できます。
柔らかい肉質ですのでお子様やお年寄りでも安心してお召し上がりいただけます。
・遠山とりじん
【国産鶏肉使用】
遠山ジンギス誕生後1年くらいしたら、「鶏肉にも味付けしてくろ」という要望が多くなりました。
お客様からの声を商品化し、実際美味しかったので定番化。
だれかれとなく「とりじん」と呼ばれるようになりました。
国内産の若鶏に遠山ジンギスのタレを揉み込んだ味付け若どり。
お子様からご年配の方まで、広く好まれています。
■生産者の声
1)「お求めやすい品」と「安心・美味しい・楽しい!」を実現するのに国境はないと思いますが、地場産・国産を優先します。
・ 肉屋の目で選んだ素材に、スズキヤの味と遠山郷の風情を、プラスアルファします。
・ こんなの他で味わえない!(スズキヤ独特・独自の一般向けの品)を、作ってご提供するのが、わが店の道です。
・ 皆さんに喜んでもらうのが、私たちの仕事。お肉を食べて元気に明るく暮らしてほしいんです。
2)「辺ぴ」とか、「こんな山の中で」と言われる信州遠山郷で製造
・ 山、川、空気、水も、遠山の衆の気質・気概も、昔の知恵や人情豊かな暮らしも、スズキヤの家業や感性を育んでくれました。
3)志を持つ
・ 遠山の衆が「村の誇り」に思ってくれる製品を目指します。
・ 地域の雇用、家族や好きな人に自慢できる職場にしたい。
・ ふるさと保全、ふるさと支援、村おこしの一助になりたい。
・ 動物の命、食べる人の気持ち、を大切にします。
・ 仕入れ先や皆様と、信頼の絆を結びたい。
・ 寄付者様はもちろん、同業者も納得する品質を目指します。
・ 「メッセージは、食べてもらえば伝わる」・・・そういう製品づくり。
■お礼品の内容について
・遠山ジンギスハイグレード(羊肉)[約220g×1袋]
加工地:長野県飯田市
賞味期限:出荷日+冷凍で90日
・遠山ぶたじん(豚肉)[約280g×1袋]
加工地:長野県飯田市
賞味期限:出荷日+冷凍で90日
・遠山とりじん(鶏肉)[約300g×1袋]
加工地:長野県飯田市
賞味期限:出荷日+冷凍で90日
■注意事項/その他
※在庫の関係上、お届けにお時間がかかってしまう場合もございます。
配送種別:冷凍便
■原材料:お礼品に記載
※アレルギー物質などの表示につきましては、サポートセンターまでご連絡ください。
■配送不可地域
離島にはお届けできません。