返礼品について
使用している原材料は、地理的表示(GI)認定の長野県特産「市田柿」と長野県産のクリームチーズのみ。
柿の濃厚な天然の甘味と、チーズの爽やかな酸味が絶妙な味わいを表現しています。
お茶請けだけでなく、オードブルやワインなどの洋酒のお供にもおすすめです。
市田柿は11月初旬から収穫をし、約1ヶ月程度じっくりと乾燥させて干し柿に仕上げます。
もっちりした食感と、飴色の鮮やかな色彩が特徴です。
■生産者の声
職人が丁寧に手作業でミルフィーユ状に重ねており、干し柿とチーズのコントラストが食卓に華を添えます。
市田柿は食物繊維やポリフェノールが豊富に含まれており、健康的な食材としても注目の素材です。
オリーブオイルをかけるなどのアレンジもお楽しみいただけ、華やかな意匠です。
■内容量/原産地
市田柿フロマージュ200g×4個〔原産地:長野県〕
■原材料
干し柿(長野県製造)、プロセスチーズ(乳成分を含む)/乳化剤、安定剤(ローカスト)、酸化防止剤(二酸化硫黄)
■賞味期限
365日
■注意事項/その他
・半解凍し表面が少し柔らかくなったら、適量(1cm程度)にカットしてお召し上がりください。
・表面の白い粉は柿の糖分によるもので、暖かいところで保管すると溶けることがあります。また、黒い斑点がある場合がありますが、柿渋タンニンによるもので、品質に問題はありません。
・解凍後はお早めにお召し上がりください。
※画像はイメージです。
配送方法:クール便(冷凍)
■配送不可地域
離島にはお届けできません。
柿の濃厚な天然の甘味と、チーズの爽やかな酸味が絶妙な味わいを表現しています。
お茶請けだけでなく、オードブルやワインなどの洋酒のお供にもおすすめです。
市田柿は11月初旬から収穫をし、約1ヶ月程度じっくりと乾燥させて干し柿に仕上げます。
もっちりした食感と、飴色の鮮やかな色彩が特徴です。
■生産者の声
職人が丁寧に手作業でミルフィーユ状に重ねており、干し柿とチーズのコントラストが食卓に華を添えます。
市田柿は食物繊維やポリフェノールが豊富に含まれており、健康的な食材としても注目の素材です。
オリーブオイルをかけるなどのアレンジもお楽しみいただけ、華やかな意匠です。
■内容量/原産地
市田柿フロマージュ200g×4個〔原産地:長野県〕
■原材料
干し柿(長野県製造)、プロセスチーズ(乳成分を含む)/乳化剤、安定剤(ローカスト)、酸化防止剤(二酸化硫黄)
■賞味期限
365日
■注意事項/その他
・半解凍し表面が少し柔らかくなったら、適量(1cm程度)にカットしてお召し上がりください。
・表面の白い粉は柿の糖分によるもので、暖かいところで保管すると溶けることがあります。また、黒い斑点がある場合がありますが、柿渋タンニンによるもので、品質に問題はありません。
・解凍後はお早めにお召し上がりください。
※画像はイメージです。
配送方法:クール便(冷凍)
■配送不可地域
離島にはお届けできません。