返礼品について
2016年に地理的表示(GI)認定された「市田柿」は500年以上の歴史の中で、品種の選択や干し柿加工技術の改良を経て、美味しい干し柿として認知され、今に至ります。
肉厚でもっちりとした食感と鮮やかな色合い、そして上品な甘さが魅力です。表面に白い粉がふいているのは糖度が高い証しです。
大粒を保存しやすい個包装にしました。お茶請けとしてはもちろん、濃厚な味わいは洋酒とも相性が良く、おつまみとしてもお召し上がりいただけます。また、酢の物(おなます)やヨーグルトにあえたり、オリーブオイルをかけるなどのバリエーションも楽しめます。
■生産者の声
11月上旬、何年も掛けて大切に栽培してきた柿の木から収穫が始まります。
自社農園及び地元栽培農家で生産して収穫した市田柿を鮮度のいいうちに加工します。皮剥きから始まり、一連の作業を行った後、約1ヵ月じっくりと乾燥させることで市田柿(干し柿)が出来上がります。
天然の甘味をご堪能いただける出来上がったばかりの新物の市田柿は、是非ご賞味いただきたい逸品です。
干し柿は食物繊維やポリフェノールが豊富に含まれており、健康的な食材としても注目を浴びています。
■内容量/原産地
市田柿12個〔原産地:長野県〕
■原材料
柿(長野県産)/酸化防止剤(二酸化硫黄)
■賞味期限
60日
■注意事項/その他
・表面の白い粉は柿の糖分が結晶化したもので、暖かいところで保管すると溶けることがあります。また、黒い斑点がある場合がございますが、柿渋タンニンによるもので品質に問題はありません。
・新物を常温便でお届けします。涼しいところ、または冷蔵庫での保管をおすすめします。
・開封後はお早めにお召し上がりください。
※画像はイメージです。
肉厚でもっちりとした食感と鮮やかな色合い、そして上品な甘さが魅力です。表面に白い粉がふいているのは糖度が高い証しです。
大粒を保存しやすい個包装にしました。お茶請けとしてはもちろん、濃厚な味わいは洋酒とも相性が良く、おつまみとしてもお召し上がりいただけます。また、酢の物(おなます)やヨーグルトにあえたり、オリーブオイルをかけるなどのバリエーションも楽しめます。
■生産者の声
11月上旬、何年も掛けて大切に栽培してきた柿の木から収穫が始まります。
自社農園及び地元栽培農家で生産して収穫した市田柿を鮮度のいいうちに加工します。皮剥きから始まり、一連の作業を行った後、約1ヵ月じっくりと乾燥させることで市田柿(干し柿)が出来上がります。
天然の甘味をご堪能いただける出来上がったばかりの新物の市田柿は、是非ご賞味いただきたい逸品です。
干し柿は食物繊維やポリフェノールが豊富に含まれており、健康的な食材としても注目を浴びています。
■内容量/原産地
市田柿12個〔原産地:長野県〕
■原材料
柿(長野県産)/酸化防止剤(二酸化硫黄)
■賞味期限
60日
■注意事項/その他
・表面の白い粉は柿の糖分が結晶化したもので、暖かいところで保管すると溶けることがあります。また、黒い斑点がある場合がございますが、柿渋タンニンによるもので品質に問題はありません。
・新物を常温便でお届けします。涼しいところ、または冷蔵庫での保管をおすすめします。
・開封後はお早めにお召し上がりください。
※画像はイメージです。