返礼品について
長野県南部(南信州)は、干し柿には最適な地域です。 天竜川から立ち上る朝霧、適度な標高。この土地名産「市田柿」はまさに自然が作り出した贈り物です。
「市田柿」というのは渋柿の品種名です。その栽培の歴史は600年以上といわれ、これを干し柿にしたものも「市田柿」と呼びます。
栽培から加工まで、約10ヶ月程度の時間がかかりますが、各工程を熟練の職人が一粒一粒、丁寧に市田柿へと仕上げていきます。
そのため、実はふっくら、もっちりで、味は市田柿を凝縮した濃厚でありながら上品な甘味。古くから愛され続ける味です。ぜひ一度お試し下さい。
■内容量/原産地
市田柿(飯田下伊那産)500g
■原材料
柿(飯田下伊那産)/酸化防止剤(二酸化硫黄)
■注意事項/その他
※天候などの状況により出荷時期が前後する場合もございます。
※暖かい部屋に置くと表面の白い粉が溶け出してしまいますので、冷暗所で保存してください。
※市田柿のサイズはお選びいただけません。
※画像はイメージです。
賞味期限:60日
配送方法:クール便(冷蔵)
■配送不可地域
離島にはお届けできません。
「市田柿」というのは渋柿の品種名です。その栽培の歴史は600年以上といわれ、これを干し柿にしたものも「市田柿」と呼びます。
栽培から加工まで、約10ヶ月程度の時間がかかりますが、各工程を熟練の職人が一粒一粒、丁寧に市田柿へと仕上げていきます。
そのため、実はふっくら、もっちりで、味は市田柿を凝縮した濃厚でありながら上品な甘味。古くから愛され続ける味です。ぜひ一度お試し下さい。
■内容量/原産地
市田柿(飯田下伊那産)500g
■原材料
柿(飯田下伊那産)/酸化防止剤(二酸化硫黄)
■注意事項/その他
※天候などの状況により出荷時期が前後する場合もございます。
※暖かい部屋に置くと表面の白い粉が溶け出してしまいますので、冷暗所で保存してください。
※市田柿のサイズはお選びいただけません。
※画像はイメージです。
賞味期限:60日
配送方法:クール便(冷蔵)
■配送不可地域
離島にはお届けできません。