返礼品について
「黒くて豆で」という言葉のとおり農作業文化の伊那谷では、古来より、黒いことは「健康」を、まめまめしくは「元気」を意味し、煮豆を食べる習慣があります。
当地域で茶の湯の振興とともに発展した和菓子など、日本の小京都・飯田の雅で繊細な感性が培い、継承されてきた技のひとつです。職人が丹精込めた伝統の味で、南信州・飯田の技を感じていただけるはずです。
大粒そら豆を無添加で炊き上げております。お茶うけや食事の箸休めとしてご利用下さい。
■原産地:ペルー(そら豆)
■内容量:600g×1
■原材料:そら豆、砂糖、食塩、重曹
■賞味期限:180日
【ご注意】
開封後はお早目にお召し上がり下さい。
開封後は冷蔵(10℃以下)で保存して下さい。
飯田市で行っている製造加工工程:豆選別・洗浄、煮炊き、箱詰め、梱包(全ての工程)
当地域で茶の湯の振興とともに発展した和菓子など、日本の小京都・飯田の雅で繊細な感性が培い、継承されてきた技のひとつです。職人が丹精込めた伝統の味で、南信州・飯田の技を感じていただけるはずです。
大粒そら豆を無添加で炊き上げております。お茶うけや食事の箸休めとしてご利用下さい。
■原産地:ペルー(そら豆)
■内容量:600g×1
■原材料:そら豆、砂糖、食塩、重曹
■賞味期限:180日
【ご注意】
開封後はお早目にお召し上がり下さい。
開封後は冷蔵(10℃以下)で保存して下さい。
飯田市で行っている製造加工工程:豆選別・洗浄、煮炊き、箱詰め、梱包(全ての工程)