返礼品について
◎ホップ収穫体験◎
~フレッシュホップを浮かべたクラフトビール試飲付き~
ホップはつる性の植物で、ビールの苦味と香りの素になっています。
ビール作りに用いられるのは『毱花(まりはな)』という部分で、毱花の中にある『ルプルン』という黄色い粉がビール作りには欠かせません。
当園では、カスケードとチヌークの2品種を栽培しております。収穫期までには高さ5メートルの棚上まで達し、緑色のカーテンが完成します。緑のカーテンの中で、その先に見える富士山を眺めながらの一杯をお楽しみください。
摘み取ったホップをふたつに割ると、特有の心地よい香りが漂ってきます。
追いホップとしてそのままビールに入れていただくことで、より一層の美味しさをお楽しみいただけます。
【注意事項】
※ホップの収穫時期は7月中旬頃から7月下旬頃までを予定しています。
※天候等の影響により、収穫時期が前後いたします。開花から45日後が収穫の目安とされています。開花しましたら個別にご連絡させていただきますので、ご来園の日程をお知らせください。もし、収穫の時期にお越しいただけない場合、台風や悪天候などによる育成不良・収穫不可の場合は当園オリジナルの「OSHINO HOP belgian saison」のご試飲のみとなりますのでご了承願います。(年間を通してご来園可能です)
※試飲するビールは、昨年度以前に収穫されたホップで作ったビールになります。
※提供元(株)OSHINOではホップの収穫体験・試飲のみとなっており、ビールの販売はしておりません。ご購入希望の方は別途提供元へお問い合わせください。
※画像はイメージです。
~フレッシュホップを浮かべたクラフトビール試飲付き~
ホップはつる性の植物で、ビールの苦味と香りの素になっています。
ビール作りに用いられるのは『毱花(まりはな)』という部分で、毱花の中にある『ルプルン』という黄色い粉がビール作りには欠かせません。
当園では、カスケードとチヌークの2品種を栽培しております。収穫期までには高さ5メートルの棚上まで達し、緑色のカーテンが完成します。緑のカーテンの中で、その先に見える富士山を眺めながらの一杯をお楽しみください。
摘み取ったホップをふたつに割ると、特有の心地よい香りが漂ってきます。
追いホップとしてそのままビールに入れていただくことで、より一層の美味しさをお楽しみいただけます。
【注意事項】
※ホップの収穫時期は7月中旬頃から7月下旬頃までを予定しています。
※天候等の影響により、収穫時期が前後いたします。開花から45日後が収穫の目安とされています。開花しましたら個別にご連絡させていただきますので、ご来園の日程をお知らせください。もし、収穫の時期にお越しいただけない場合、台風や悪天候などによる育成不良・収穫不可の場合は当園オリジナルの「OSHINO HOP belgian saison」のご試飲のみとなりますのでご了承願います。(年間を通してご来園可能です)
※試飲するビールは、昨年度以前に収穫されたホップで作ったビールになります。
※提供元(株)OSHINOではホップの収穫体験・試飲のみとなっており、ビールの販売はしておりません。ご購入希望の方は別途提供元へお問い合わせください。
※画像はイメージです。