返礼品について
~【ルバイヤートセレクト】樽香る芳醇ワインセット~
【丸藤葡萄酒工業(株)2020ルバイヤートプティヴェルド】
種類:赤ワイン
タイプ:フルボディ
度数:11.5%
品種:プティヴェルド、タナ
樽熟成:14ヶ月
相性の良い料理:ビーフシチュー、ローストビーフ、ステーキ、煮こみハンバーグ
特徴:プティヴェルドはフランスでは補助品種として知られていますが、山梨の気候風土にとても良く合い、存在感のある個性豊かなワインができます。
豊かな果実感が新樽の華やかな香りと相まって、いきいきとしたアタックの強いワインに仕上がっています。
2020年はタナのブレンドにより複雑味が増しました。
【丸藤葡萄酒工業(株)2012ルバイヤートメルロープレスティージュ】
種類:赤ワイン
タイプ:ミディアムボディ
度数:12.5%
品種:メルロー
樽熟成:13ヶ月
相性の良い料理:ステーキ、牛タンシチュー、仔羊の香草ロースト、鴨肉のロースト
特徴:メルローの栽培で定評のある長野県塩尻市、1998年10戸の農家と契約栽培を開始しました。
標高が高く冷涼な気候、水捌けの良い土壌といった条件が果実味豊かなぶどうを生み出します。
特に天候に恵まれた2012年、健全に育ったぶどうを収穫することが出来ました。
品種の持ち味を無理なく引き出す事に注力し、力強さよりエレガントなワインを目指しました。
契約栽培農家の中から選りすぐりのぶどうだけを使っています。
【丸藤葡萄酒工業株式会社】
明治二十三年五月、創業者大村治作は、自宅の庭に小さな葡萄酒醸造場を造りました。
以来、親子四代、一人でも多くの方々に本物の美味しさをわかっていただくことを喜びにワイン造り一筋にこつこつと歩んできました。
世間が甘口全盛の時代から、世界の潮流に合わせ、ずっと「辛口」にこだわり続け、伝統の在来品種「甲州」や欧州系品種「カベルネ・ソーヴィニヨン」、「メルロー」、「プティ・ヴェルド」、「シャルドネ」、「ソーヴィニヨン・ブラン」などの栽培、醸造に試行錯誤を重ねながら「世界に誇る日本のワイン」造りを目指しています。
【丸藤葡萄酒工業(株)2020ルバイヤートプティヴェルド】
種類:赤ワイン
タイプ:フルボディ
度数:11.5%
品種:プティヴェルド、タナ
樽熟成:14ヶ月
相性の良い料理:ビーフシチュー、ローストビーフ、ステーキ、煮こみハンバーグ
特徴:プティヴェルドはフランスでは補助品種として知られていますが、山梨の気候風土にとても良く合い、存在感のある個性豊かなワインができます。
豊かな果実感が新樽の華やかな香りと相まって、いきいきとしたアタックの強いワインに仕上がっています。
2020年はタナのブレンドにより複雑味が増しました。
【丸藤葡萄酒工業(株)2012ルバイヤートメルロープレスティージュ】
種類:赤ワイン
タイプ:ミディアムボディ
度数:12.5%
品種:メルロー
樽熟成:13ヶ月
相性の良い料理:ステーキ、牛タンシチュー、仔羊の香草ロースト、鴨肉のロースト
特徴:メルローの栽培で定評のある長野県塩尻市、1998年10戸の農家と契約栽培を開始しました。
標高が高く冷涼な気候、水捌けの良い土壌といった条件が果実味豊かなぶどうを生み出します。
特に天候に恵まれた2012年、健全に育ったぶどうを収穫することが出来ました。
品種の持ち味を無理なく引き出す事に注力し、力強さよりエレガントなワインを目指しました。
契約栽培農家の中から選りすぐりのぶどうだけを使っています。
【丸藤葡萄酒工業株式会社】
明治二十三年五月、創業者大村治作は、自宅の庭に小さな葡萄酒醸造場を造りました。
以来、親子四代、一人でも多くの方々に本物の美味しさをわかっていただくことを喜びにワイン造り一筋にこつこつと歩んできました。
世間が甘口全盛の時代から、世界の潮流に合わせ、ずっと「辛口」にこだわり続け、伝統の在来品種「甲州」や欧州系品種「カベルネ・ソーヴィニヨン」、「メルロー」、「プティ・ヴェルド」、「シャルドネ」、「ソーヴィニヨン・ブラン」などの栽培、醸造に試行錯誤を重ねながら「世界に誇る日本のワイン」造りを目指しています。