返礼品について
~甲州ぶどうを使用した、やや辛口のスパークリングワイン!~
山梨県産「甲州」ぶどうを使用した、やや辛口のスパークリングワインです。
輝きのある淡いイエローは甲州の特徴です。華やかなお食事の席や和食と併せてお飲み頂きたいワインです。
ワインの聖地山梨県の勝沼には鎌倉時代から「甲州」ぶどうが栽培されてきました。
風土に適したぶどうだからこそ美味しいワインができる、そんな歴史ある「甲州」をスパークリングでお楽しみいただけます。
ー日本ワインー
「日本ワイン」とは、日本国内で栽培されたぶどうを100%使用して日本国内で醸造されたワインのみ記載のできる表記です。
【生産者の声】
G7広島サミットで弊社醸造「甲州ワイン」が各国首脳に振舞われました。
このことは大変大きな喜びと共に、和食に合う「白ワイン」の代表格として、「甲州ワイン」が世界に広がることへの一翼を担うことができたのではないかと思っております。
ー地元を愛することが第一条件ー
ぶどうを搾って醸造するという古来からのワインの造り方を考えると、その土地でよいぶどうが搾れるというのがワイン造りの第一条件となります。
世界のどんな有名ブランドであってもそれは同じであり、だからこそワインは美味しく奥が深いのではないでしょうか。
ーワインと向き合う姿勢ー
白百合醸造は、勝沼で育ったぶどうで最良のワインを醸すことを常に目指しておりますがこれはフランスのプロヴァンス地方での留学時代に学んだことが基になっています。
ワインの本場フランスの人々は「その風土に合ったぶどうでつくるからこそ、おいしいワインができるのだ。ここのワインは最高だ」と口々に自慢します。
勝沼に戻って以来、ひたすらこのことにチャレンジし続けています。
ワイン造りもまた農業ぶどうづくりが農業であるように、ワイン造りもまた農業であると実感しています。
これまでも、そしてこれからも、私は勝沼を愛し、ここで栽培されるぶどうを原料にしてベストなワイン造りを目指し、真剣に取り組んでまいります。
【ロリアン スパークリング甲州】
種類:スパークリングワイン
タイプ:やや辛口
度数:12%
品種:甲州
相性の良い料理:親子丼 桃の生ハム巻き
特徴:輝きのある淡いイエロー
山梨県産「甲州」ぶどうを使用した、やや辛口のスパークリングワインです。
輝きのある淡いイエローは甲州の特徴です。華やかなお食事の席や和食と併せてお飲み頂きたいワインです。
ワインの聖地山梨県の勝沼には鎌倉時代から「甲州」ぶどうが栽培されてきました。
風土に適したぶどうだからこそ美味しいワインができる、そんな歴史ある「甲州」をスパークリングでお楽しみいただけます。
ー日本ワインー
「日本ワイン」とは、日本国内で栽培されたぶどうを100%使用して日本国内で醸造されたワインのみ記載のできる表記です。
【生産者の声】
G7広島サミットで弊社醸造「甲州ワイン」が各国首脳に振舞われました。
このことは大変大きな喜びと共に、和食に合う「白ワイン」の代表格として、「甲州ワイン」が世界に広がることへの一翼を担うことができたのではないかと思っております。
ー地元を愛することが第一条件ー
ぶどうを搾って醸造するという古来からのワインの造り方を考えると、その土地でよいぶどうが搾れるというのがワイン造りの第一条件となります。
世界のどんな有名ブランドであってもそれは同じであり、だからこそワインは美味しく奥が深いのではないでしょうか。
ーワインと向き合う姿勢ー
白百合醸造は、勝沼で育ったぶどうで最良のワインを醸すことを常に目指しておりますがこれはフランスのプロヴァンス地方での留学時代に学んだことが基になっています。
ワインの本場フランスの人々は「その風土に合ったぶどうでつくるからこそ、おいしいワインができるのだ。ここのワインは最高だ」と口々に自慢します。
勝沼に戻って以来、ひたすらこのことにチャレンジし続けています。
ワイン造りもまた農業ぶどうづくりが農業であるように、ワイン造りもまた農業であると実感しています。
これまでも、そしてこれからも、私は勝沼を愛し、ここで栽培されるぶどうを原料にしてベストなワイン造りを目指し、真剣に取り組んでまいります。
【ロリアン スパークリング甲州】
種類:スパークリングワイン
タイプ:やや辛口
度数:12%
品種:甲州
相性の良い料理:親子丼 桃の生ハム巻き
特徴:輝きのある淡いイエロー