返礼品について
~したたる甘さの甲州市産の特選桃とシャインマスカットをそれぞれ旬の時期にお届けします~
<2024年新規格!甲州の旬を味わう桃とシャインマスカットのくだもの定期便>
日照りで赤く染まる新鮮な桃と、パリッと食べ応えのある甘さ滴るジューシーなシャインマスカットをそれぞれ旬の時期にお届けいたします。
環境に配慮し、農薬や化学肥料に頼らない有機推奨栽培を行いながら、時間と手をかけじっくりと育て上げていきます。お手元に届きましたら旬の時期にしか味わえない、爽快で豊潤な香りをお楽しみください。
高品質の桃と葡萄をそれぞれ旬の時期に収穫、出荷いたします。
特に小さなお子様のいるご家庭に大変人気がありたくさんのリピートをいただいております。
桃は早生種の出始める6月下旬から7月下旬の晩生種の中で、一玉当たり250g~300gほどの見栄えの良い高品質なものを厳選、シャインマスカットは甘味のしっかりと乗り始める8月下旬から9月いっぱいにかけて550g~650gほどの18度前後の味の整ったものから順番にご用意いたします。
桃のお届け:6月下旬から7月下旬
お手元に届きましたらお好みの柔らかさになるまで追熟させ、召し上がる数を2時間程度前に冷蔵庫で冷やしてから皮を剥いてお召し上がりください。桃はとても繊細な果物のため、収穫後の外気温や衛生環境の影響をとても強く受けます。到着しましたら時間をおかず、一玉ごと細かく様子に注意して保管してください。
塩系のパスタに入れたり、バニラアイスと合わせて召し上がっても絶品です。
シャインマスカットのお届け:8月下旬から9月下旬
葡萄は枝に近いものほど糖度が高くなります。そのため葡萄の軸をつかんだ時、上部の方が甘味を濃く感じます。シャインマスカットは生育時色の濃い真緑色から徐々に色が薄くなり、黄色くなるにつれ甘味を増していきます。当園では玉張りが良く、緑の残る品質のものを厳選して出荷しております。
生育する過程では、樹上の段階で軸が茶色くなったり、粒に茶色のかすれが現れることがありますが、糖度が増すほどに発生するものですので問題なく召し上がれます。
粒を縦にハーフカットにして、サラダやピザに乗せて食べるのもおススメです。
【甲州果実研究会】
山梨県峡東地域にて桃、ぶどうの生産を行っております。
2021年3月~農作物の安全性や労働環境、環境への配慮などについての第三者機関の認証(やまなしGAP)を取得し、年間約15トンの桃と6トンの各種葡萄を生産しています。
安全でだれもが美味しく食べられる品質の農作物生産を目指し、環境に配慮しながら土づくりや肥料にこだわり有機推奨栽培を行っています。
【注意事項】
・沖縄・離島へのお届けは出来ません。
・季節限定品のため、お日にちの指定はできかねております。また、複数品(同種も含む)ご指定いただいた場合も分けて配送する事は出来かねております。
・収穫状況や天候状況により、発送時期が前後する場合がございます。事前に発送日を確定できかねることをご理解いただけますと幸いです。
・ご不在日や住所変更がある場合は、事前にサポート室までメールにてご連絡ください。
・返礼品発送時に、出荷のお知らせメールをお送りいたしますので「@koshu.furusato-lg.jp」ドメイン指定の解除をお願いいたします。
・長期ご不在や保管期限を超過し返礼品をお受け取りできなかった場合やお客様のご都合により受け取りまでに時間がかかった場合は、再送・返金対応は行っておりませんのでご注意ください。
・返礼品にはふるさと納税のパンフレットが同封されます。
・返礼品到着後すぐに状態の確認をお願いいたします。
・フルーツに傷みがある場合につきましては、初期(到着時)の状態の不良のみ再送等の対応となります。「傷みのある箇所すべて」と「外装箱」のお写真をお撮りください。
・時間経過による傷みと判断せざるを得ないなど、発送日を含めて5日以上経過した返礼品に関しての再送は出来かねております。
・シャインマスカットの脱粒・黄色の粒・黄色いシミにつきましては、品質に問題はございません。再送は出来かねておりますので、予めご了承ください。
<2024年新規格!甲州の旬を味わう桃とシャインマスカットのくだもの定期便>
日照りで赤く染まる新鮮な桃と、パリッと食べ応えのある甘さ滴るジューシーなシャインマスカットをそれぞれ旬の時期にお届けいたします。
環境に配慮し、農薬や化学肥料に頼らない有機推奨栽培を行いながら、時間と手をかけじっくりと育て上げていきます。お手元に届きましたら旬の時期にしか味わえない、爽快で豊潤な香りをお楽しみください。
高品質の桃と葡萄をそれぞれ旬の時期に収穫、出荷いたします。
特に小さなお子様のいるご家庭に大変人気がありたくさんのリピートをいただいております。
桃は早生種の出始める6月下旬から7月下旬の晩生種の中で、一玉当たり250g~300gほどの見栄えの良い高品質なものを厳選、シャインマスカットは甘味のしっかりと乗り始める8月下旬から9月いっぱいにかけて550g~650gほどの18度前後の味の整ったものから順番にご用意いたします。
桃のお届け:6月下旬から7月下旬
お手元に届きましたらお好みの柔らかさになるまで追熟させ、召し上がる数を2時間程度前に冷蔵庫で冷やしてから皮を剥いてお召し上がりください。桃はとても繊細な果物のため、収穫後の外気温や衛生環境の影響をとても強く受けます。到着しましたら時間をおかず、一玉ごと細かく様子に注意して保管してください。
塩系のパスタに入れたり、バニラアイスと合わせて召し上がっても絶品です。
シャインマスカットのお届け:8月下旬から9月下旬
葡萄は枝に近いものほど糖度が高くなります。そのため葡萄の軸をつかんだ時、上部の方が甘味を濃く感じます。シャインマスカットは生育時色の濃い真緑色から徐々に色が薄くなり、黄色くなるにつれ甘味を増していきます。当園では玉張りが良く、緑の残る品質のものを厳選して出荷しております。
生育する過程では、樹上の段階で軸が茶色くなったり、粒に茶色のかすれが現れることがありますが、糖度が増すほどに発生するものですので問題なく召し上がれます。
粒を縦にハーフカットにして、サラダやピザに乗せて食べるのもおススメです。
【甲州果実研究会】
山梨県峡東地域にて桃、ぶどうの生産を行っております。
2021年3月~農作物の安全性や労働環境、環境への配慮などについての第三者機関の認証(やまなしGAP)を取得し、年間約15トンの桃と6トンの各種葡萄を生産しています。
安全でだれもが美味しく食べられる品質の農作物生産を目指し、環境に配慮しながら土づくりや肥料にこだわり有機推奨栽培を行っています。
【注意事項】
・沖縄・離島へのお届けは出来ません。
・季節限定品のため、お日にちの指定はできかねております。また、複数品(同種も含む)ご指定いただいた場合も分けて配送する事は出来かねております。
・収穫状況や天候状況により、発送時期が前後する場合がございます。事前に発送日を確定できかねることをご理解いただけますと幸いです。
・ご不在日や住所変更がある場合は、事前にサポート室までメールにてご連絡ください。
・返礼品発送時に、出荷のお知らせメールをお送りいたしますので「@koshu.furusato-lg.jp」ドメイン指定の解除をお願いいたします。
・長期ご不在や保管期限を超過し返礼品をお受け取りできなかった場合やお客様のご都合により受け取りまでに時間がかかった場合は、再送・返金対応は行っておりませんのでご注意ください。
・返礼品にはふるさと納税のパンフレットが同封されます。
・返礼品到着後すぐに状態の確認をお願いいたします。
・フルーツに傷みがある場合につきましては、初期(到着時)の状態の不良のみ再送等の対応となります。「傷みのある箇所すべて」と「外装箱」のお写真をお撮りください。
・時間経過による傷みと判断せざるを得ないなど、発送日を含めて5日以上経過した返礼品に関しての再送は出来かねております。
・シャインマスカットの脱粒・黄色の粒・黄色いシミにつきましては、品質に問題はございません。再送は出来かねておりますので、予めご了承ください。