返礼品について
~M'sgiftとまるき葡萄酒が自信をもってお勧めする赤6本のワイン~
まるき葡萄酒が自信をもっておススメするラフィーユシリーズをご堪能下さい。
1本1本品種の違いをお楽しみいただけます!
【M's gift】
山梨県には多くの特産品がありますが、生産者は日々時間と研究を重ね一生懸命ものづくりに励んでいます。私たちM's giftはそんな作り手の思いが詰まったお品を皆様にお届けしています。
【ラフィーユ トレゾワ 塩尻メルロー】
種類:赤ワイン
タイプ:ミディアムボディ
度数:13%
品種:メルロー
相性の良い料理:メンチカツ、すき焼き、ブリの照り焼き、ローストビーフ、北京ダック、和風ハンバーグ
特徴:メルローの銘醸地として名高い、長野県・塩尻の自社圃場メルロー100%。心地よくシルキーなタンニン、プラムやブラックカラントを想わせるアロマとオークによる僅かなトースト香。
凝縮度の高い果実味をいっそう引き締める上質な酸。すべての要素が奏でる優美で官能的なハーモニーをお楽しみください。
受賞履歴
・2018vintage:ジャパンワインチャレンジ2021銀賞
・2018vintage:サクラアワード2020銀賞
・2018vintage:ジャパンワインチャレンジ2020銅賞
・2018vintage:ジャパンワインチャレンジ2019銅賞
【ラフィーユ トレゾワ 樽赤城ノートン】
種類:赤ワイン
タイプ:ミディアムボディ
度数:13%
品種:ノートン
相性の良い料理:牡丹鍋、土手鍋、豚の角煮、スペアリブ、ビーフシチュー、フォアグラのテリーヌ
特徴:群馬県渋川市赤城山麓の自社圃場で有機栽培したノートン(アメリカ原産の希少品種)をフレンチオーク樽で12ヵ月間熟成。
限りなく黒に近い紫の色調に、グリオットやプラムリキュールのニュアンスやコーヒー豆、ローズマリーなど複雑でスパイシーな芳しいアロマ。フィニッシュの綺麗な酸が全体を引き締める魅力的な味わい。
【ラフィーユトレゾワ樽南野呂ベーリーA】
種類:赤ワイン
タイプ:ミディアムボディ
度数:12%
品種:マスカット・ベーリーA
相性の良い料理:すき焼き、鰻のかば焼き、生麩田楽焼き、若鳥の赤ワインビネガー煮、鴨肉のロースト、秋鮭のバターホイル焼き
特徴:完熟マスカット・ベーリーAを使用。特別なテロワールで栽培された完熟ブドウの官能的なアロマと凝縮した果実味、上質な酸のバランスが秀逸。
約13カ月のオーク樽熟成による緻密で滑らかなタンニンと、心地良いバニラやトースト香、さらに樽香とベリー香のバランスが良く深く長い余韻。
全てが高い次元で融合したエレガンスな逸品。何度も受賞履歴があるワインになります。
受賞履歴
・2018vintage:ジャパンワインチャレンジ2020銅賞
・2017vintage:日本ワインコンクール2019銅賞
・2017vintage:ジャパンワインチャレンジ2019銀賞
・2016vintage:日本ワインコンクール2019銀賞
・2015vintage:日本ワインコンクール2017銀賞
【ラフィーユ樽甲斐ノワール】
種類:赤ワイン
タイプ:ミディアムボディ
度数:13%
品種:甲斐ノワール / ベーリー・アリカントA
相性の良い料理:豚の角煮、鴨鍋、サバの味噌煮、サイコロステーキ、牛ほほ肉の赤ワイン煮込み、ラグー
特徴:甲斐ノワールは山梨の気候風土に併せて交配された醸造専用品種。黒みを帯びたダークチェリーレッドの色調、ブラックベリー、オリエンタルなスパイスのアロマにオーク樽由来のトースト香とバニラのニュアンスが見事に調和。
細やかなタンニンと上品な酸が熟成のポテンシャルを物語る至高のワインです。
受賞履歴
・2019vintage:サクラアワード2023ゴールド賞
・2016vintage:日本ワインコンクール2018銅賞
・2014vintage:日本ワインコンクール2016金賞・部門最高賞
・2014vintage:ジャパンワインチャレンジ2016銅賞
・2013vintage:日本ワインコンクール2015銅賞
・2012vintage:日本ワインコンクール2014銅賞
【ラフィーユ ヤマ・ソービニオン】
種類:赤ワイン
タイプ:フルボディ
度数:13.5%
品種:ヤマ・ソービニオン
相性の良い料理:和牛の鉄板焼き、カツオのたたき、牛肉のしぐれ煮、牛肉のビステッカ、ジビエ料理、ビーフストロガノフ
特徴:山ブドウ × カベルネ・ソーヴィニョンの交配品種。約2年間の樽熟成により、山ブドウ由来の酸味が落ち着き、滑らかな口当たりと熟した果実の芳醇なアロマを生成。
樽熟成由来の心地よいトースト香に、きめ細やかなタンニン。エレガントな酸味が印象的な本格赤ワイン。
受賞履歴
・2018vintageサクラアワード2021金賞
・2013vintage:日本ワインコンクール2015銅賞
【ラフィーユ アッサンブラージュ】
種類:赤ワイン
タイプ:ミディアムボディ
度数:12.5%
品種:マスカット・ベーリーA /ノートン / メルロー
相性の良い料理:甲州鳥モツ煮、鯛の煮つけ、牛肉と山椒のしぐれ煮、ハッシュドビーフ、子羊のロースト
特徴:マスカット・ベーリーAを主体に樽熟成させたメルローとノートンをブレンド。深い青紫の色調、モカやミントのニュアンスに樽熟成由来のトースト香、プラムやドライフルーツを想わせる果実味。
細やかなタンニンとエレガントな酸がアフターを引き締めるアッサンブラージュの絶妙さを感じさせる味わい。
まるき葡萄酒が自信をもっておススメするラフィーユシリーズをご堪能下さい。
1本1本品種の違いをお楽しみいただけます!
【M's gift】
山梨県には多くの特産品がありますが、生産者は日々時間と研究を重ね一生懸命ものづくりに励んでいます。私たちM's giftはそんな作り手の思いが詰まったお品を皆様にお届けしています。
【ラフィーユ トレゾワ 塩尻メルロー】
種類:赤ワイン
タイプ:ミディアムボディ
度数:13%
品種:メルロー
相性の良い料理:メンチカツ、すき焼き、ブリの照り焼き、ローストビーフ、北京ダック、和風ハンバーグ
特徴:メルローの銘醸地として名高い、長野県・塩尻の自社圃場メルロー100%。心地よくシルキーなタンニン、プラムやブラックカラントを想わせるアロマとオークによる僅かなトースト香。
凝縮度の高い果実味をいっそう引き締める上質な酸。すべての要素が奏でる優美で官能的なハーモニーをお楽しみください。
受賞履歴
・2018vintage:ジャパンワインチャレンジ2021銀賞
・2018vintage:サクラアワード2020銀賞
・2018vintage:ジャパンワインチャレンジ2020銅賞
・2018vintage:ジャパンワインチャレンジ2019銅賞
【ラフィーユ トレゾワ 樽赤城ノートン】
種類:赤ワイン
タイプ:ミディアムボディ
度数:13%
品種:ノートン
相性の良い料理:牡丹鍋、土手鍋、豚の角煮、スペアリブ、ビーフシチュー、フォアグラのテリーヌ
特徴:群馬県渋川市赤城山麓の自社圃場で有機栽培したノートン(アメリカ原産の希少品種)をフレンチオーク樽で12ヵ月間熟成。
限りなく黒に近い紫の色調に、グリオットやプラムリキュールのニュアンスやコーヒー豆、ローズマリーなど複雑でスパイシーな芳しいアロマ。フィニッシュの綺麗な酸が全体を引き締める魅力的な味わい。
【ラフィーユトレゾワ樽南野呂ベーリーA】
種類:赤ワイン
タイプ:ミディアムボディ
度数:12%
品種:マスカット・ベーリーA
相性の良い料理:すき焼き、鰻のかば焼き、生麩田楽焼き、若鳥の赤ワインビネガー煮、鴨肉のロースト、秋鮭のバターホイル焼き
特徴:完熟マスカット・ベーリーAを使用。特別なテロワールで栽培された完熟ブドウの官能的なアロマと凝縮した果実味、上質な酸のバランスが秀逸。
約13カ月のオーク樽熟成による緻密で滑らかなタンニンと、心地良いバニラやトースト香、さらに樽香とベリー香のバランスが良く深く長い余韻。
全てが高い次元で融合したエレガンスな逸品。何度も受賞履歴があるワインになります。
受賞履歴
・2018vintage:ジャパンワインチャレンジ2020銅賞
・2017vintage:日本ワインコンクール2019銅賞
・2017vintage:ジャパンワインチャレンジ2019銀賞
・2016vintage:日本ワインコンクール2019銀賞
・2015vintage:日本ワインコンクール2017銀賞
【ラフィーユ樽甲斐ノワール】
種類:赤ワイン
タイプ:ミディアムボディ
度数:13%
品種:甲斐ノワール / ベーリー・アリカントA
相性の良い料理:豚の角煮、鴨鍋、サバの味噌煮、サイコロステーキ、牛ほほ肉の赤ワイン煮込み、ラグー
特徴:甲斐ノワールは山梨の気候風土に併せて交配された醸造専用品種。黒みを帯びたダークチェリーレッドの色調、ブラックベリー、オリエンタルなスパイスのアロマにオーク樽由来のトースト香とバニラのニュアンスが見事に調和。
細やかなタンニンと上品な酸が熟成のポテンシャルを物語る至高のワインです。
受賞履歴
・2019vintage:サクラアワード2023ゴールド賞
・2016vintage:日本ワインコンクール2018銅賞
・2014vintage:日本ワインコンクール2016金賞・部門最高賞
・2014vintage:ジャパンワインチャレンジ2016銅賞
・2013vintage:日本ワインコンクール2015銅賞
・2012vintage:日本ワインコンクール2014銅賞
【ラフィーユ ヤマ・ソービニオン】
種類:赤ワイン
タイプ:フルボディ
度数:13.5%
品種:ヤマ・ソービニオン
相性の良い料理:和牛の鉄板焼き、カツオのたたき、牛肉のしぐれ煮、牛肉のビステッカ、ジビエ料理、ビーフストロガノフ
特徴:山ブドウ × カベルネ・ソーヴィニョンの交配品種。約2年間の樽熟成により、山ブドウ由来の酸味が落ち着き、滑らかな口当たりと熟した果実の芳醇なアロマを生成。
樽熟成由来の心地よいトースト香に、きめ細やかなタンニン。エレガントな酸味が印象的な本格赤ワイン。
受賞履歴
・2018vintageサクラアワード2021金賞
・2013vintage:日本ワインコンクール2015銅賞
【ラフィーユ アッサンブラージュ】
種類:赤ワイン
タイプ:ミディアムボディ
度数:12.5%
品種:マスカット・ベーリーA /ノートン / メルロー
相性の良い料理:甲州鳥モツ煮、鯛の煮つけ、牛肉と山椒のしぐれ煮、ハッシュドビーフ、子羊のロースト
特徴:マスカット・ベーリーAを主体に樽熟成させたメルローとノートンをブレンド。深い青紫の色調、モカやミントのニュアンスに樽熟成由来のトースト香、プラムやドライフルーツを想わせる果実味。
細やかなタンニンとエレガントな酸がアフターを引き締めるアッサンブラージュの絶妙さを感じさせる味わい。