返礼品について
~M'sgiftとまるき葡萄酒が自信をもってお勧めする4本のワイン~
まるき葡萄酒が自信をもっておススメするラフィーユシリーズをご堪能下さい。
【ラフィーユ トレゾワ シャルドネ】
種類:白ワイン
タイプ:辛口
度数:12%
品種:シャルドネ
相性の良い料理:生ガキ、真鯛のムニエル、ポークソテー
特徴:厳選したシャルドネ種を地下貯蔵庫にて10~30年熟成。しっかり主張する酸味が余韻にコクとキレをあたえ、グラスの中で時間とともに変化する、多彩な表情を楽しめるノーブルな白ワイン。
【ラフィーユトレゾワ樽南野呂ベーリーA】
種類:赤ワイン
タイプ:ミディアム
度数:12%
品種:マスカットベーリーA
相性の良い料理:すき焼き、鰻の蒲焼、鮭のバターホイル焼き
特徴:完熟マスカットベーリーAを使用。特別なテロワールで栽培された完熟ブドウの官能的なアロマと凝縮した果実味、上質な酸のバランスが秀逸。約13カ月のオーク樽熟成による緻密で滑らかなタンニンと、心地良いバニラやトースト香、さらに樽香とベリー香のバランスが良く深く長い余韻。全てが高い次元で融合したエレガンスな逸品。何度も受賞履歴があるワインになります。
【ラフィーユ樽甲斐ノワール】
種類:赤ワイン
タイプ:ミディアム
度数:13%
品種:甲斐ノワール、ベーリー・アリカントA
相性の良い料理:豚の角煮、鯖の味噌煮、サイコロステーキ
特徴:山梨の気候風土に併せて交配された醸造専用品種。ブラックベリー、オリエンタルなスパイスのアロマにオーク樽由来のトースト香とバニラのニュアンスが見事に調和。細やかなタンニンと上品な酸が熟成のポテンシャルを物語っています。
【ラフィーユ トレゾワ 樽勝沼甲州】
種類:白ワイン
タイプ:辛口
度数:12.5%
品種:甲州
相性の良い料理:エンガワなどの脂ののった寿司、モッツァレラチーズ
特徴:勝沼は甲州種が発見された地。その勝沼産甲州種を厳選し果汁を冷凍濃縮、ステンレスタンクにて低温発酵させたあとフレンチオーク樽にて約5ヵ月間熟成。異なるキュヴェの絶妙なブレンド、洗練されたボディー感と複雑味、エレガントで長い余韻は勝沼の歴史とロマンを感じられる逸品。
【M's gift】
山梨県には多くの特産品がありますが、生産者は日々時間と研究を重ね一生懸命ものづくりに励んでいます。私たちM's giftはそんな作り手の思いが詰まったお品を皆様にお届けしています。
まるき葡萄酒が自信をもっておススメするラフィーユシリーズをご堪能下さい。
【ラフィーユ トレゾワ シャルドネ】
種類:白ワイン
タイプ:辛口
度数:12%
品種:シャルドネ
相性の良い料理:生ガキ、真鯛のムニエル、ポークソテー
特徴:厳選したシャルドネ種を地下貯蔵庫にて10~30年熟成。しっかり主張する酸味が余韻にコクとキレをあたえ、グラスの中で時間とともに変化する、多彩な表情を楽しめるノーブルな白ワイン。
【ラフィーユトレゾワ樽南野呂ベーリーA】
種類:赤ワイン
タイプ:ミディアム
度数:12%
品種:マスカットベーリーA
相性の良い料理:すき焼き、鰻の蒲焼、鮭のバターホイル焼き
特徴:完熟マスカットベーリーAを使用。特別なテロワールで栽培された完熟ブドウの官能的なアロマと凝縮した果実味、上質な酸のバランスが秀逸。約13カ月のオーク樽熟成による緻密で滑らかなタンニンと、心地良いバニラやトースト香、さらに樽香とベリー香のバランスが良く深く長い余韻。全てが高い次元で融合したエレガンスな逸品。何度も受賞履歴があるワインになります。
【ラフィーユ樽甲斐ノワール】
種類:赤ワイン
タイプ:ミディアム
度数:13%
品種:甲斐ノワール、ベーリー・アリカントA
相性の良い料理:豚の角煮、鯖の味噌煮、サイコロステーキ
特徴:山梨の気候風土に併せて交配された醸造専用品種。ブラックベリー、オリエンタルなスパイスのアロマにオーク樽由来のトースト香とバニラのニュアンスが見事に調和。細やかなタンニンと上品な酸が熟成のポテンシャルを物語っています。
【ラフィーユ トレゾワ 樽勝沼甲州】
種類:白ワイン
タイプ:辛口
度数:12.5%
品種:甲州
相性の良い料理:エンガワなどの脂ののった寿司、モッツァレラチーズ
特徴:勝沼は甲州種が発見された地。その勝沼産甲州種を厳選し果汁を冷凍濃縮、ステンレスタンクにて低温発酵させたあとフレンチオーク樽にて約5ヵ月間熟成。異なるキュヴェの絶妙なブレンド、洗練されたボディー感と複雑味、エレガントで長い余韻は勝沼の歴史とロマンを感じられる逸品。
【M's gift】
山梨県には多くの特産品がありますが、生産者は日々時間と研究を重ね一生懸命ものづくりに励んでいます。私たちM's giftはそんな作り手の思いが詰まったお品を皆様にお届けしています。