返礼品について
~長谷部氏の選ぶ食とのペアリングワインをコメント付きでお届けいたします!ぜひご家庭のお食事に彩を・・・~
日本ソムリエ協会認定、ソムリエエクセレンスの長谷部賢氏が語る料理とワインのペアリングコメント付き!!おうちワインの楽しみ方がぎっしり!!
長谷部 賢(勝沼食堂-papasolotte 代表)
1967年 山梨県大月市生まれ。
「勝沼食堂 パパソロッテ」・「Wine Cellar HASEBE長谷部酒店」代表。
日本ソムリエ協会認定ソムリエ・エクセレンス、ボルドー公認講師(2021年現在日本人は12名)など
の資格をもつ。
2013年 ワインアドバイザー全国選手権大会において優勝。
2017年 JR東日本 トランスイート四季島のワイン・コンセルジュに就任。
2018年 (一社)日本ソムリエ協会理事に就任。
2022年 山梨県立大学 客員教授就任
ワイン笑講座・ワイン会の主宰、テレビ・ラジオ出演、セミナー講座、執筆・寄稿などのほか、ワインコンクールの審査員を務めるなど、ワインの普及に情熱を注いでいる。
【勝沼醸造 穂坂ベーリーA樽育成】
種類:赤ワイン
タイプ:ミディアム
度数:10.5%
品種:マスカット・ベーリーA100%
特徴:酸味は穏やかで厚みのある味わいにふくよかさが感じられるワイン
【丸藤葡萄酒 ルバイヤート甲州シュールリー】
種類:白ワイン
タイプ:辛口
度数:12%
品種:甲州100%
特徴:シュールリー製法によるフレッシュな香りとうまみのある辛口ワイン
【くらむぼんワイン くらむぼんスパークリング甲州】
種類:スパークリングワイン
タイプ:辛口
度数:12%
品種:甲州100%
特徴:柑橘香が爽やかに感じられ果実味と酸味のバランスが良い辛口
日本ソムリエ協会認定、ソムリエエクセレンスの長谷部賢氏が語る料理とワインのペアリングコメント付き!!おうちワインの楽しみ方がぎっしり!!
長谷部 賢(勝沼食堂-papasolotte 代表)
1967年 山梨県大月市生まれ。
「勝沼食堂 パパソロッテ」・「Wine Cellar HASEBE長谷部酒店」代表。
日本ソムリエ協会認定ソムリエ・エクセレンス、ボルドー公認講師(2021年現在日本人は12名)など
の資格をもつ。
2013年 ワインアドバイザー全国選手権大会において優勝。
2017年 JR東日本 トランスイート四季島のワイン・コンセルジュに就任。
2018年 (一社)日本ソムリエ協会理事に就任。
2022年 山梨県立大学 客員教授就任
ワイン笑講座・ワイン会の主宰、テレビ・ラジオ出演、セミナー講座、執筆・寄稿などのほか、ワインコンクールの審査員を務めるなど、ワインの普及に情熱を注いでいる。
【勝沼醸造 穂坂ベーリーA樽育成】
種類:赤ワイン
タイプ:ミディアム
度数:10.5%
品種:マスカット・ベーリーA100%
特徴:酸味は穏やかで厚みのある味わいにふくよかさが感じられるワイン
【丸藤葡萄酒 ルバイヤート甲州シュールリー】
種類:白ワイン
タイプ:辛口
度数:12%
品種:甲州100%
特徴:シュールリー製法によるフレッシュな香りとうまみのある辛口ワイン
【くらむぼんワイン くらむぼんスパークリング甲州】
種類:スパークリングワイン
タイプ:辛口
度数:12%
品種:甲州100%
特徴:柑橘香が爽やかに感じられ果実味と酸味のバランスが良い辛口