返礼品について
豊かなコクと甘みのあるコーヒーがお湯を注ぐだけで簡単にお楽しみいただけるティーバッグタイプのコーヒーです。
コーヒー器具の必要がなく、ギフトにもオススメです。
ご家庭、オフィスではもちろん、キャンプや旅行などにも最適です。
●コクテール堂とは
1949年創業のロースターです。
コクテール堂のエイジングコーヒーは、そのすべてが韮崎の工場で大切に保管し、焙煎しています。
長年、珈琲専門店をはじめホテルやレストランなど数多くのプロフェッショナルからご愛用いただいています。
まろやかさの中にコクと透明感のある、甘く芳醇な味わいのコーヒーをお楽しみ下さい。
●コーヒーバッグ
様々なシーンで、お湯を注ぐだけでお手軽・簡単に本格的コーヒーが楽しめるティーバッグタイプのコーヒー。
コクテール堂人気No,1甘みを含んだコクと苦み〈オールド5ブレンド〉、甘くほろ苦い味わいのフレンチロースト〈フレンチクラシックブレンド〉、韮崎市八ヶ岳山麓の美しい水と空気、太陽の光をたっぷりまとった透明感のある滑らかな味わい〈ウォッシュド+エイジングブレンド〉。焙煎度の違う3種類を各5、合計15袋お楽しみ頂けます。コーヒー器具が必要なく、ギフトにもおすすめです。
◆提供元:株式会社コクテール堂 山梨営業所 韮崎工場
●コクテール堂のエイジングコーヒーが生まれるところ
コーヒーにとって居心地の良い場所
八ヶ岳を展望する山梨県韮崎市は年間の降水量が少なく、日照時間が長いことで知られています。
コクテール堂では、この地の標高 500mの環境が生豆のエイジングに最も適していると考え、四季を通しての風向き、風速を計算に入れ、各方角に大きな窓を設けた生豆倉庫を建設しました。
●手しごとが織りなす、味わいの着地点
コクテール堂の創業者は、若い頃にロシア人よりコーヒーの焙煎方法を伝授されたのをきっかけに半世紀以上コーヒーの味を追求し続けました。
熟練した焙煎職人が生豆の状況、天候、気温、湿度など全ての条件を考慮し、手動の火力コントロールでおいしさをじっくりと引き出します。
本物を知る銘店でコクテール堂のコーヒーを愛用いただいています
●(株)コクテール堂 韮崎工場
1949 年創業のロースター「コクテール堂」の全てのコーヒーの焙煎を行う韮崎工場。
創業より受け継がれてきた焙煎職人の技術と感覚によって、それぞれの産地のコーヒー豆の美点を最大限にいかし、味に深みをもたせ、旨味をひきだします。
その手しごとによって、まろやかさの中にコクと透明感のある甘く芳醇な味わいが生み出されます。
コーヒー器具の必要がなく、ギフトにもオススメです。
ご家庭、オフィスではもちろん、キャンプや旅行などにも最適です。
●コクテール堂とは
1949年創業のロースターです。
コクテール堂のエイジングコーヒーは、そのすべてが韮崎の工場で大切に保管し、焙煎しています。
長年、珈琲専門店をはじめホテルやレストランなど数多くのプロフェッショナルからご愛用いただいています。
まろやかさの中にコクと透明感のある、甘く芳醇な味わいのコーヒーをお楽しみ下さい。
●コーヒーバッグ
様々なシーンで、お湯を注ぐだけでお手軽・簡単に本格的コーヒーが楽しめるティーバッグタイプのコーヒー。
コクテール堂人気No,1甘みを含んだコクと苦み〈オールド5ブレンド〉、甘くほろ苦い味わいのフレンチロースト〈フレンチクラシックブレンド〉、韮崎市八ヶ岳山麓の美しい水と空気、太陽の光をたっぷりまとった透明感のある滑らかな味わい〈ウォッシュド+エイジングブレンド〉。焙煎度の違う3種類を各5、合計15袋お楽しみ頂けます。コーヒー器具が必要なく、ギフトにもおすすめです。
◆提供元:株式会社コクテール堂 山梨営業所 韮崎工場
●コクテール堂のエイジングコーヒーが生まれるところ
コーヒーにとって居心地の良い場所
八ヶ岳を展望する山梨県韮崎市は年間の降水量が少なく、日照時間が長いことで知られています。
コクテール堂では、この地の標高 500mの環境が生豆のエイジングに最も適していると考え、四季を通しての風向き、風速を計算に入れ、各方角に大きな窓を設けた生豆倉庫を建設しました。
●手しごとが織りなす、味わいの着地点
コクテール堂の創業者は、若い頃にロシア人よりコーヒーの焙煎方法を伝授されたのをきっかけに半世紀以上コーヒーの味を追求し続けました。
熟練した焙煎職人が生豆の状況、天候、気温、湿度など全ての条件を考慮し、手動の火力コントロールでおいしさをじっくりと引き出します。
本物を知る銘店でコクテール堂のコーヒーを愛用いただいています
●(株)コクテール堂 韮崎工場
1949 年創業のロースター「コクテール堂」の全てのコーヒーの焙煎を行う韮崎工場。
創業より受け継がれてきた焙煎職人の技術と感覚によって、それぞれの産地のコーヒー豆の美点を最大限にいかし、味に深みをもたせ、旨味をひきだします。
その手しごとによって、まろやかさの中にコクと透明感のある甘く芳醇な味わいが生み出されます。