返礼品について
日本ワインコンール2022銀賞受賞したオレンジワインです。
輝きのある黄金色に赤みが僅かにさしたオレンジの色合いが特徴で、甲州ブドウの新たな魅力になると自負しています。
今や赤・白・ロゼに続く第4のカテゴリーとして認知されたオレンジワイン。
オレンジワインは、原料が白ブドウなだけで赤ワインと同じプロセスで造られています。
甲州種の果皮に存在する濃厚な香りや旨味、さらには色素成分を充分に引き出し、果皮由来の心地よい渋味と旨味が特徴的で、ぶどうの個性が際立つ果実味豊かなワインに仕上がりました。
複雑な味わいを持ち、鍋物との相性は抜群。牡蠣のグラタンや白身魚のムニエル、キノコのアヒージョや酢豚など、和食から中華・洋食まで幅広く相性が良く、食が進むワインです◎
[原材料]
ぶどう(山梨県産)/酸化防止剤(亜硫酸塩)
[備考]
※ヴィンテージ(年号)の指定不可
<マルス穂坂ワイナリー>
輝きのある黄金色に赤みが僅かにさしたオレンジの色合いが特徴で、甲州ブドウの新たな魅力になると自負しています。
今や赤・白・ロゼに続く第4のカテゴリーとして認知されたオレンジワイン。
オレンジワインは、原料が白ブドウなだけで赤ワインと同じプロセスで造られています。
甲州種の果皮に存在する濃厚な香りや旨味、さらには色素成分を充分に引き出し、果皮由来の心地よい渋味と旨味が特徴的で、ぶどうの個性が際立つ果実味豊かなワインに仕上がりました。
複雑な味わいを持ち、鍋物との相性は抜群。牡蠣のグラタンや白身魚のムニエル、キノコのアヒージョや酢豚など、和食から中華・洋食まで幅広く相性が良く、食が進むワインです◎
[原材料]
ぶどう(山梨県産)/酸化防止剤(亜硫酸塩)
[備考]
※ヴィンテージ(年号)の指定不可
<マルス穂坂ワイナリー>