返礼品について
梅干としそかつお節が絶妙のバランスでミックスされた商品です。
梅干の酸味としそかつお節の味が口の中で溶け合ってとっても旨いんです。
その秘密は調味に使われている鰹だしへのこだわりです。
厳選された数種類の鰹だしを使用しており、梅干を口に含んだとたん、だしの風味が口の中に広がって味わい深いのです。
ごはんと相性バツグン!
おにぎりの具やお弁当に日常の食卓を彩る梅干です。
●山梨農産食品株式会社とは?
弊社は昭和22年(1947年)創業。工場が位置する山梨県韮崎市は、自然に囲まれた地域です。
南に富士山、北には八ヶ岳、東に金峰山、西には南アルプスの山々に囲まれ、緑が多く水も空気も大変おいしい所です。
梅漬は昭和30年代から始め、先代社長が試行錯誤を繰り返し、小梅のカリカリ漬を作りあげました。
しかし、漬物の低塩化により、昔ながらのしょっぱい梅(塩度20%)は売れなくなりました。
そこで、初代社長は、おいしくてカリカリした低塩小梅(塩度10%)を開発し、商品化いたしました。
梅製品の製造メーカーとして長く歩んできた会社です。
これからも皆様に喜んで召し上がっていただける商品づくりに励んでまいります。
梅干の酸味としそかつお節の味が口の中で溶け合ってとっても旨いんです。
その秘密は調味に使われている鰹だしへのこだわりです。
厳選された数種類の鰹だしを使用しており、梅干を口に含んだとたん、だしの風味が口の中に広がって味わい深いのです。
ごはんと相性バツグン!
おにぎりの具やお弁当に日常の食卓を彩る梅干です。
●山梨農産食品株式会社とは?
弊社は昭和22年(1947年)創業。工場が位置する山梨県韮崎市は、自然に囲まれた地域です。
南に富士山、北には八ヶ岳、東に金峰山、西には南アルプスの山々に囲まれ、緑が多く水も空気も大変おいしい所です。
梅漬は昭和30年代から始め、先代社長が試行錯誤を繰り返し、小梅のカリカリ漬を作りあげました。
しかし、漬物の低塩化により、昔ながらのしょっぱい梅(塩度20%)は売れなくなりました。
そこで、初代社長は、おいしくてカリカリした低塩小梅(塩度10%)を開発し、商品化いたしました。
梅製品の製造メーカーとして長く歩んできた会社です。
これからも皆様に喜んで召し上がっていただける商品づくりに励んでまいります。