返礼品について
●過熟するまでじっくりと待つ
この商品に使用しております小梅は、過熟になるまで収穫を待ちます。
梅の実の色も鶯色から黄色になり、甘くフルーティーな香りが漂います。
まさに小さな梅の実の中に旨味を蓄えた宝物です。
小梅漬の製造をおこなっている弊社工場より直接お届けいたします。
●三日三晩の天日干し
収穫した小梅を塩漬し、自社のビニールハウスで三日三晩、天日干しを経て極上の干し小梅につくり上げます。
味は塩分11%の程よいしょっぱさ。
梅本来の嫌味のない甘酸っぱさが口の中に広がって何粒でも食べられちゃいます。
●研究を重ねカリカリ漬けを開発
弊社工場が位置する山梨県韮崎市は、自然に囲まれた地域です。
南に富士山、北には八ヶ岳、東に金峰山、西には南アルプスの山々に囲まれ、緑が多く水も空気も大変おいしい所です。
山梨はぶどうや桃などの果樹の収穫が盛んですが、甲州小梅は、養蚕の衰退から梅の増反につながりました。
弊社は昭和22年創業です。
梅漬は昭和30年代から始め、先代社長が試行錯誤を繰り返し、小梅のカリカリ漬をつくりあげました。
漬物の低塩化にも苦労がありました。
昔ながらのしょっぱい梅(塩度20%)は売れないのです。
初代社長は、おいしくてカリカリした低塩小梅(塩度10%)を開発し、商品化いたしました。
[原材料]
梅干、しそ、漬け原材料〔食塩、還元水飴、醸造酢、かつおエキス〕/調味料(アミノ酸等)、酸味料、野菜色素、香料、ビタミンB1、甘味料(ステビア)
<山梨農産食品株式会社>
この商品に使用しております小梅は、過熟になるまで収穫を待ちます。
梅の実の色も鶯色から黄色になり、甘くフルーティーな香りが漂います。
まさに小さな梅の実の中に旨味を蓄えた宝物です。
小梅漬の製造をおこなっている弊社工場より直接お届けいたします。
●三日三晩の天日干し
収穫した小梅を塩漬し、自社のビニールハウスで三日三晩、天日干しを経て極上の干し小梅につくり上げます。
味は塩分11%の程よいしょっぱさ。
梅本来の嫌味のない甘酸っぱさが口の中に広がって何粒でも食べられちゃいます。
●研究を重ねカリカリ漬けを開発
弊社工場が位置する山梨県韮崎市は、自然に囲まれた地域です。
南に富士山、北には八ヶ岳、東に金峰山、西には南アルプスの山々に囲まれ、緑が多く水も空気も大変おいしい所です。
山梨はぶどうや桃などの果樹の収穫が盛んですが、甲州小梅は、養蚕の衰退から梅の増反につながりました。
弊社は昭和22年創業です。
梅漬は昭和30年代から始め、先代社長が試行錯誤を繰り返し、小梅のカリカリ漬をつくりあげました。
漬物の低塩化にも苦労がありました。
昔ながらのしょっぱい梅(塩度20%)は売れないのです。
初代社長は、おいしくてカリカリした低塩小梅(塩度10%)を開発し、商品化いたしました。
[原材料]
梅干、しそ、漬け原材料〔食塩、還元水飴、醸造酢、かつおエキス〕/調味料(アミノ酸等)、酸味料、野菜色素、香料、ビタミンB1、甘味料(ステビア)
<山梨農産食品株式会社>