返礼品について
●おざらとは?
山梨県の郷土料理である「ほうとう」は、通年で地元県民にも親しまれていますが、こちらの「おざら」は、山梨の地形上、猛暑が続く夏の時期を乗り越える食の強い味方として人気です。
「ほうとう」に比べ、麺は細く手軽に料理ができるのが特徴です。
冷やした麺をお好みの食材を入れた温かい醤油ベースのつゆにつけて食べるつけ麺です。
天ぷらや山菜にも合い、お酒の〆にもぴったりです。
おざらの作り方を商品パッケージ裏面に記載しておりますので、そちらを参考においしくお召し上がりください。
●山本製麺社長のこだわり
麺づくりに熱意あり!
「100人の人に1回食べてもらうより、1人の人に100回食べてもらえる麺づくり」を大事にしています。
韮崎の食文化やグルメに精通しており、こだわり抜いた製法なため、県内の多くの飲食店とも取引をしています。
ご家庭で、本物の味をご堪能ください。
・アレルギー物質について
本品は、卵・そばを含む製品と同じ製造レーンで製造しております。
【お申し込み前に必ずご確認ください】
・簡易包装でお受取人様の郵便受けに配達いたします。
・配達日時の指定や返礼品発送後のお届け先の変更のご要望はお受けできません。
・宛名ラベルのご依頼主欄には、返礼品の発送手配をおこなう「結デザイン有限会社」と記載され、当自治体の返礼品と分かる記載があります。
・寄附者様とお受取人様が異なる場合、宛名ラベルのご依頼主欄には寄附者様のお名前は記載されません。
・配送中および配達後のトラブル(紛失・破損・盗難など)や、その他お受取人様都合で配達できなかった場合、返品・交換・再送のご要望はお受けできません。
山本製麺所
昭和2年の創業より一貫して機械製麺を主力に、うまい麺を作るために必要な原材料の小麦粉や水にこだわり、お客様においしいと言って頂ける「ほうとう、そば、うどん」作りに邁進している山本製麺の麺の詰め合わせです。
「ほうとう」は、武田信玄が陣中食としたことから戦国時代から甲州の味として伝えられる山梨県独特の郷土食です。四季の野菜を入れ生麺のまま10分以上煮込んで食べるため、こってりとした舌ざわりはまさしく田舎の味であり栄養豊富な体にやさしい食品です。
山梨県の郷土料理である「ほうとう」は、通年で地元県民にも親しまれていますが、こちらの「おざら」は、山梨の地形上、猛暑が続く夏の時期を乗り越える食の強い味方として人気です。
「ほうとう」に比べ、麺は細く手軽に料理ができるのが特徴です。
冷やした麺をお好みの食材を入れた温かい醤油ベースのつゆにつけて食べるつけ麺です。
天ぷらや山菜にも合い、お酒の〆にもぴったりです。
おざらの作り方を商品パッケージ裏面に記載しておりますので、そちらを参考においしくお召し上がりください。
●山本製麺社長のこだわり
麺づくりに熱意あり!
「100人の人に1回食べてもらうより、1人の人に100回食べてもらえる麺づくり」を大事にしています。
韮崎の食文化やグルメに精通しており、こだわり抜いた製法なため、県内の多くの飲食店とも取引をしています。
ご家庭で、本物の味をご堪能ください。
・アレルギー物質について
本品は、卵・そばを含む製品と同じ製造レーンで製造しております。
【お申し込み前に必ずご確認ください】
・簡易包装でお受取人様の郵便受けに配達いたします。
・配達日時の指定や返礼品発送後のお届け先の変更のご要望はお受けできません。
・宛名ラベルのご依頼主欄には、返礼品の発送手配をおこなう「結デザイン有限会社」と記載され、当自治体の返礼品と分かる記載があります。
・寄附者様とお受取人様が異なる場合、宛名ラベルのご依頼主欄には寄附者様のお名前は記載されません。
・配送中および配達後のトラブル(紛失・破損・盗難など)や、その他お受取人様都合で配達できなかった場合、返品・交換・再送のご要望はお受けできません。
山本製麺所
昭和2年の創業より一貫して機械製麺を主力に、うまい麺を作るために必要な原材料の小麦粉や水にこだわり、お客様においしいと言って頂ける「ほうとう、そば、うどん」作りに邁進している山本製麺の麺の詰め合わせです。
「ほうとう」は、武田信玄が陣中食としたことから戦国時代から甲州の味として伝えられる山梨県独特の郷土食です。四季の野菜を入れ生麺のまま10分以上煮込んで食べるため、こってりとした舌ざわりはまさしく田舎の味であり栄養豊富な体にやさしい食品です。