返礼品について
■粉末秋ウコン:小さじ1/3程度をカップに入れお湯を注ぎお好みの濃さでお飲みください。研いだお米3合に大さじ一杯弱のウコンを入れて炊いて下さい。クッキー・パンなどに少量を入れて作ることもできます。
■秋ウコン粒:1回の分量はに3~5粒程度を目安に1日に1~3回お飲みください。
■乾燥スライスウコン:秋ウコンを乾燥させスライスしました。乾燥スライスウコン約10gに対し水2リットルを加えて沸騰させ、弱火で5分くらい煮だしてお茶にするか、冷やしてお飲み下さい。急須に2・3枚入れて5分位蒸らしてお飲み下さい。焼酎2リットルに約10g程度を加え2日後よりうこん酒としてお楽しみ下さい。青魚・肉料理などの煮込みの際の臭みとりとしてもご利用頂けます。
■菊芋チップス:菊芋は北アメリカ原産のキク科ヒマワリ属の多年生の植物です。日本でも大変に注目されております。ほんのり甘味があり、そのまま食べたりお茶や料理にもお使いいただけます。5~10gをそのまま食べたり、お味噌汁の具や、さっと水で戻してきんぴらやサラダに。
■ヤーコン茶:アンデスの原住民が食べていたと言うキク科の食物【驚異の植物】として日本に紹介されました。葉茎を乾燥焙煎してティーパックにしました。一包を急須に入れ、熱湯を注ぎお好みの濃さでお飲み下さい。煮出す場合は1.5リットル~2リットルの熱湯に一包入れ2~3分を目安にお飲み下さい。
■赤なたまめ茶:マメ亜科蔓性の一年草。刀のような形をした、25cm位の大きなサヤの中に12粒位の大きな豆が入っています。サヤの小さい時に漬物、福神漬けの中に薄切りのひょうたんの形の物がなた豆です。サヤと豆の美味しい割合を考え焙煎してティーパックにしました。豆の香ばしさと、飲んだ後の口のさっぱり感をお試し下さい。
■桑の実ジャム(マルベリージャム):桑の実は6月上旬の2週間の内に収穫し、一粒一粒茎をハサミで切り種を取りながら煮込み、てんさい糖、レモン果汁で仕上げた自慢のジャムです。パンやヨーグルト、お菓子作りにご使用ください。
■ハーブ5種(レモングラス/ブルーマロウ/カモミール/マルベリー/ローズマリー):ドライハーブを2~3gをポットに入れ熱湯を注ぎ、3~5分を目安に蒸らしてハーブティーとしてお楽しみください。
■秋ウコン粒:1回の分量はに3~5粒程度を目安に1日に1~3回お飲みください。
■乾燥スライスウコン:秋ウコンを乾燥させスライスしました。乾燥スライスウコン約10gに対し水2リットルを加えて沸騰させ、弱火で5分くらい煮だしてお茶にするか、冷やしてお飲み下さい。急須に2・3枚入れて5分位蒸らしてお飲み下さい。焼酎2リットルに約10g程度を加え2日後よりうこん酒としてお楽しみ下さい。青魚・肉料理などの煮込みの際の臭みとりとしてもご利用頂けます。
■菊芋チップス:菊芋は北アメリカ原産のキク科ヒマワリ属の多年生の植物です。日本でも大変に注目されております。ほんのり甘味があり、そのまま食べたりお茶や料理にもお使いいただけます。5~10gをそのまま食べたり、お味噌汁の具や、さっと水で戻してきんぴらやサラダに。
■ヤーコン茶:アンデスの原住民が食べていたと言うキク科の食物【驚異の植物】として日本に紹介されました。葉茎を乾燥焙煎してティーパックにしました。一包を急須に入れ、熱湯を注ぎお好みの濃さでお飲み下さい。煮出す場合は1.5リットル~2リットルの熱湯に一包入れ2~3分を目安にお飲み下さい。
■赤なたまめ茶:マメ亜科蔓性の一年草。刀のような形をした、25cm位の大きなサヤの中に12粒位の大きな豆が入っています。サヤの小さい時に漬物、福神漬けの中に薄切りのひょうたんの形の物がなた豆です。サヤと豆の美味しい割合を考え焙煎してティーパックにしました。豆の香ばしさと、飲んだ後の口のさっぱり感をお試し下さい。
■桑の実ジャム(マルベリージャム):桑の実は6月上旬の2週間の内に収穫し、一粒一粒茎をハサミで切り種を取りながら煮込み、てんさい糖、レモン果汁で仕上げた自慢のジャムです。パンやヨーグルト、お菓子作りにご使用ください。
■ハーブ5種(レモングラス/ブルーマロウ/カモミール/マルベリー/ローズマリー):ドライハーブを2~3gをポットに入れ熱湯を注ぎ、3~5分を目安に蒸らしてハーブティーとしてお楽しみください。