返礼品について
山梨県都留市の工場にて、間伐材を炭化させて製造した炭「キコリの炭」。
その中でも炭化により竹の中の不純物を96%まで取り除き、
安心してお召し上がりいただけるように作ったのが食べる竹炭です。
本商品は山梨県都留市産キコリの炭と神奈川県川崎市の川崎大師・仲見世通りに
お店を構えるわらび餅の大谷堂とのコラボ商品であるわらび餅の竹炭黒胡麻味となります。
大谷堂のわらび餅は昔ながらの製法にこだわり、銅鍋でじっくりと練り上げた、
独自の粘りと食感を持つわらび餅です。そのうち竹炭黒胡麻味にて「キコリの炭」を使用しております。
大谷堂のわらび餅は冷やして食べることも、温めて食べることもでき、異なる食感を楽しめます。
本セットは竹炭黒胡麻味を5個まとめてのご提供。冷凍のままであれば製造日から1年間、
解凍してから10日が賞味期限の為、時間をかけて楽しむのよし、大勢で集まった時にみんなで
楽しむのもおすすめです。
「美味しい食事をいただきながら、自然と森林保全につながる。」
そんなこだわりのわらび餅をこの機会に是非、味わってみてください。
■■「キコリの炭」とは■■
暮らしの中「自然に使える」日本産の炭ブランドです。
「森林保全」は21世紀の世界が抱える大きなテーマの1つです。
「キコリの炭」を使うことで、森林を守る樵(キコリ)の雇用に繋がり、持続可能な森林保全が出来ます。それは都市部の水源となるきれいな湧水を守ること、そして世界の生物多様性を守ることにつながります。あなたが選んでくれた「自然と暮らし」の循環がはじまります。
詳しくは下記ウェブサイトをご覧ください。
https://kikori-sumi.com/
その中でも炭化により竹の中の不純物を96%まで取り除き、
安心してお召し上がりいただけるように作ったのが食べる竹炭です。
本商品は山梨県都留市産キコリの炭と神奈川県川崎市の川崎大師・仲見世通りに
お店を構えるわらび餅の大谷堂とのコラボ商品であるわらび餅の竹炭黒胡麻味となります。
大谷堂のわらび餅は昔ながらの製法にこだわり、銅鍋でじっくりと練り上げた、
独自の粘りと食感を持つわらび餅です。そのうち竹炭黒胡麻味にて「キコリの炭」を使用しております。
大谷堂のわらび餅は冷やして食べることも、温めて食べることもでき、異なる食感を楽しめます。
本セットは竹炭黒胡麻味を5個まとめてのご提供。冷凍のままであれば製造日から1年間、
解凍してから10日が賞味期限の為、時間をかけて楽しむのよし、大勢で集まった時にみんなで
楽しむのもおすすめです。
「美味しい食事をいただきながら、自然と森林保全につながる。」
そんなこだわりのわらび餅をこの機会に是非、味わってみてください。
■■「キコリの炭」とは■■
暮らしの中「自然に使える」日本産の炭ブランドです。
「森林保全」は21世紀の世界が抱える大きなテーマの1つです。
「キコリの炭」を使うことで、森林を守る樵(キコリ)の雇用に繋がり、持続可能な森林保全が出来ます。それは都市部の水源となるきれいな湧水を守ること、そして世界の生物多様性を守ることにつながります。あなたが選んでくれた「自然と暮らし」の循環がはじまります。
詳しくは下記ウェブサイトをご覧ください。
https://kikori-sumi.com/