返礼品について
ワイン王国山梨のワインパミスをふんだんに使用したジャムです。
ワインパミスとはワイン醸造の過程で、ぶどうを絞った後に残る皮や種のことです。
ぶどうの皮や種由来のポリフェノールをはじめ、豊富な栄養成分が含まれたワインパミスは、
ワイン以上の可能性を秘めた素材として注目を集めています。
23時は大人のジャム Muscat Bailey A ナッツ&レーズンズは、マスカットベーリーAという品種の
ワインパミスのみを使用したジャムです。マスカットベーリーAは、甘くフルーティな香りとさっぱりとした酸味があり、
軽やかな風味が特徴の山梨県産赤ワインを代表する品種の一つです。
ジャムにはクルミとレーズンを加え、ワインパミスの独自の香りにナッツの香ばしさとレーズンの触感が合わさった、
クセになる美味しさが特徴です。
ブドウのジャムとは異なる風味となっており、パンはもちろんアイスやヨーグルトにも合います。
クラッカーやクセのあるブルーチーズとの相性も良く、お酒のお供にもおすすめです。
■明治神宮 全国特産品奉献品に選ばれました
23時は大人のジャムは、令和2年、3年の明治神宮の全国特産物奉献に山梨県の特産品として選ばれました。
※製品中アルコール分 1%未満
※お子様や特にアルコールに弱い方はご注意ください
ワインパミスとはワイン醸造の過程で、ぶどうを絞った後に残る皮や種のことです。
ぶどうの皮や種由来のポリフェノールをはじめ、豊富な栄養成分が含まれたワインパミスは、
ワイン以上の可能性を秘めた素材として注目を集めています。
23時は大人のジャム Muscat Bailey A ナッツ&レーズンズは、マスカットベーリーAという品種の
ワインパミスのみを使用したジャムです。マスカットベーリーAは、甘くフルーティな香りとさっぱりとした酸味があり、
軽やかな風味が特徴の山梨県産赤ワインを代表する品種の一つです。
ジャムにはクルミとレーズンを加え、ワインパミスの独自の香りにナッツの香ばしさとレーズンの触感が合わさった、
クセになる美味しさが特徴です。
ブドウのジャムとは異なる風味となっており、パンはもちろんアイスやヨーグルトにも合います。
クラッカーやクセのあるブルーチーズとの相性も良く、お酒のお供にもおすすめです。
■明治神宮 全国特産品奉献品に選ばれました
23時は大人のジャムは、令和2年、3年の明治神宮の全国特産物奉献に山梨県の特産品として選ばれました。
※製品中アルコール分 1%未満
※お子様や特にアルコールに弱い方はご注意ください