返礼品について
山梨で古くから愛されている郷土料理『ほうとう』。
お肉や季節の野菜をたっぷり入れて特製味噌で煮込みます。
食べ応えがあって栄養満点!!心も体も温まるふるさとの味です。
「かくし甲斐路めん」の生麺は添加物、食塩を一切使用せず、しかも、常温で長期保存が可能。
一般のうどんと違い、ほうとうは茹で水を捨てずにそのまま煮込んで食べる料理なので、無添加、無塩は特にこだわりたいところ。
麺は国産小麦粉100%、食塩も不使用ですので、塩分が気になる方にもやさしい一品です。
通常の生麺では2~3日程度しか日持ちしないことから、保存のため保存料、アルコール処理を施すのが一般的。
しかし、当社の「かくし甲斐路めん」は独自技術により、生麺の風味を損なうことなく長期保存を可能としました。
これにより、本格的なほうとうがいつでも味わえます。
【注意事項】
・画像はイメージです。
お肉や季節の野菜をたっぷり入れて特製味噌で煮込みます。
食べ応えがあって栄養満点!!心も体も温まるふるさとの味です。
「かくし甲斐路めん」の生麺は添加物、食塩を一切使用せず、しかも、常温で長期保存が可能。
一般のうどんと違い、ほうとうは茹で水を捨てずにそのまま煮込んで食べる料理なので、無添加、無塩は特にこだわりたいところ。
麺は国産小麦粉100%、食塩も不使用ですので、塩分が気になる方にもやさしい一品です。
通常の生麺では2~3日程度しか日持ちしないことから、保存のため保存料、アルコール処理を施すのが一般的。
しかし、当社の「かくし甲斐路めん」は独自技術により、生麺の風味を損なうことなく長期保存を可能としました。
これにより、本格的なほうとうがいつでも味わえます。
【注意事項】
・画像はイメージです。