返礼品について
●最高級ブランド『越前がに 極』を1杯お届け!
今年もカニの季節がやってきました。
「越前がに」は引き締まった肉質と濃厚で甘い身が特徴で、一度食べるとその味の虜になると言われています。
カニの足についている黄色いブランドタグは“王者の証”。
口に入れた瞬間の香りと旨味が全然違います。
その中でも、福井県が最高級ブランドとして2015年に認定した「極」をお届けします。
「極」の基準は活の状態で重さ1.45kg以上、甲羅の幅14.5cm以上、爪の幅3cm以上。
県水産課によると「極」の基準に達するズワイガニが揚がるのは、1シーズンに全体の0.5%以下という。
「極」として認められると、従来の黄色の産地証明タグのほかに「極」と書かれたタグがはさみの根本部分に取り付けられます。
●越前海岸で水揚げされたカニを朝茹で直送!
さらに美味しく食べていただけるよう㈱越前水産さん特製の手作り蟹酢、蟹スプーン、蟹切りはさみ、食べ方メモをお付けしてのお届けです。
この時期をお見逃しなく!
今年もカニの季節がやってきました。
「越前がに」は引き締まった肉質と濃厚で甘い身が特徴で、一度食べるとその味の虜になると言われています。
カニの足についている黄色いブランドタグは“王者の証”。
口に入れた瞬間の香りと旨味が全然違います。
その中でも、福井県が最高級ブランドとして2015年に認定した「極」をお届けします。
「極」の基準は活の状態で重さ1.45kg以上、甲羅の幅14.5cm以上、爪の幅3cm以上。
県水産課によると「極」の基準に達するズワイガニが揚がるのは、1シーズンに全体の0.5%以下という。
「極」として認められると、従来の黄色の産地証明タグのほかに「極」と書かれたタグがはさみの根本部分に取り付けられます。
●越前海岸で水揚げされたカニを朝茹で直送!
さらに美味しく食べていただけるよう㈱越前水産さん特製の手作り蟹酢、蟹スプーン、蟹切りはさみ、食べ方メモをお付けしてのお届けです。
この時期をお見逃しなく!