返礼品について
日本海の荒波が育てた、かにの王様「越前がに」に舌鼓!!
越前がにという名称で呼ばれるのは、福井県沖で水揚げされるズワイガニの雄のみ。
まさしくズワイガニの中のズワイガニ、かにの王様です。
越前がにはその中でも甘くひきしまった肉質で知られる最高級品種。
日本海の荒波をくぐりぬけ育った越前がにには、ぎっしりと詰まった身と、とろけるようなコクのある、かにみそを有しています。
越前がにのおいしさには、海流の関係などの要因がありますが、操業船が沖泊りせず翌日には持ち帰る為、鮮度が抜群に良いことにあります。かにの鮮度こそが、越前がにのおいしさの証です。
越前で漁れたお墨付きの越前がにには、越前がにのブランドマークの入った黄色いタグが脚につけられます。
●越前がにの食べごろ
毎年11月6日が漁の解禁日です。食べごろは11月上旬~3月末です。
●越前がにはゆでが一番旨い!
かにには、刺身や焼きがに、かにしゃぶ、かに鍋などいろいろな楽しみ方がありますが、何といってもゆでがにが、かにのおいしさを一番堪能できます。
●かにみそは栄養がたっぷり
かにみそとは、かにの肝臓です。この中には多量の脂肪やグリコーゲンなどの栄養分が豊富に含まれております。
■注意事項/その他
※蟹の返礼品発送には天気や漁次第で発送が遅れることがありますので、予めご了承願います。
※新鮮なお品をお届けするために、発送前に「090-3304-0261」の番号よりお電話をいたします。
※お電話で連絡が取れ次第発送しますので、ご連絡の取れやすいお電話番号をご記入ください。
※割烹 峰は越前漁港よりお取り扱い認証を受けております。
※画像はイメージです。
■提供事業者
割烹 峰
【関連キーワード】
越前がに ズワイガニ かに 蟹 かにみそ ブランド 海鮮 茹でがに ボイル タグ付き 北陸 冷蔵 福井県
【地場産品に該当する理由】
区域内の飲食店で仕入れから、ボイル、味付け、梱包までの工程を行うことにより、相応の付加価値が生じているもの
越前がにという名称で呼ばれるのは、福井県沖で水揚げされるズワイガニの雄のみ。
まさしくズワイガニの中のズワイガニ、かにの王様です。
越前がにはその中でも甘くひきしまった肉質で知られる最高級品種。
日本海の荒波をくぐりぬけ育った越前がにには、ぎっしりと詰まった身と、とろけるようなコクのある、かにみそを有しています。
越前がにのおいしさには、海流の関係などの要因がありますが、操業船が沖泊りせず翌日には持ち帰る為、鮮度が抜群に良いことにあります。かにの鮮度こそが、越前がにのおいしさの証です。
越前で漁れたお墨付きの越前がにには、越前がにのブランドマークの入った黄色いタグが脚につけられます。
●越前がにの食べごろ
毎年11月6日が漁の解禁日です。食べごろは11月上旬~3月末です。
●越前がにはゆでが一番旨い!
かにには、刺身や焼きがに、かにしゃぶ、かに鍋などいろいろな楽しみ方がありますが、何といってもゆでがにが、かにのおいしさを一番堪能できます。
●かにみそは栄養がたっぷり
かにみそとは、かにの肝臓です。この中には多量の脂肪やグリコーゲンなどの栄養分が豊富に含まれております。
■注意事項/その他
※蟹の返礼品発送には天気や漁次第で発送が遅れることがありますので、予めご了承願います。
※新鮮なお品をお届けするために、発送前に「090-3304-0261」の番号よりお電話をいたします。
※お電話で連絡が取れ次第発送しますので、ご連絡の取れやすいお電話番号をご記入ください。
※割烹 峰は越前漁港よりお取り扱い認証を受けております。
※画像はイメージです。
■提供事業者
割烹 峰
【関連キーワード】
越前がに ズワイガニ かに 蟹 かにみそ ブランド 海鮮 茹でがに ボイル タグ付き 北陸 冷蔵 福井県
【地場産品に該当する理由】
区域内の飲食店で仕入れから、ボイル、味付け、梱包までの工程を行うことにより、相応の付加価値が生じているもの