返礼品について
越前がにのおいしさには、海流の関係などの要因がありますが、操業船が沖泊りせず翌日には持ち帰る為、鮮度が抜群に良いことにあります。
かにの鮮度こそが、越前がにのおいしさの証です。
越前で漁れたお墨付きの越前がにには、越前がにのブランドマークの入った黄色いタグが脚につけられます。
●越前せいこがにの食べごろ
毎年11月6日~12月31日が漁の期間になります。漁の期間が非常に短く貴重なかにです。
地元での消費が多く、毎年福井の人は11月6日漁の解禁日を楽しみにしています。
●越前せいこがに3つの味を楽しむ
せいこがには、雌のかにです。
その魅力は、外子のプリプリとした歯ざわりと内子の滑らかな味わいです。もちろんかに足の身も美味です。
食べ方としてはゆでたものをそのまま食べるのもよいですが、外子・内子・足の身が同時に味わえるかに丼はいかがでしょうか。
ほぐしたかに足の身を外子と内子と混ぜ合わせてご飯の上へのせ、醤油をかければ出来上がりです。
■注意事項/その他
※蟹の返礼品発送には天気や漁次第で発送が遅れることがありますので、予めご了承願います。
※新鮮なお品をお届けするために、発送前に「090-3304-0261」の番号よりお電話をいたします。
※お電話で連絡が取れ次第発送しますので、ご連絡の取れやすいお電話番号をご記入ください。
※割烹 峰は越前漁港よりお取り扱い認証を受けております。
※画像はイメージです。
■提供事業者
割烹 峰
【関連キーワード】
せいこがに せこがに ズワイガニ かに 蟹 かにみそ 内子 外子 ブランド 海鮮 茹でがに ボイル タグ付き 北陸 冷蔵 福井県
【地場産品に該当する理由】
区域内の飲食店で仕入れから、ボイル、味付け、梱包までの工程を行うことにより、相応の付加価値が生じているもの
かにの鮮度こそが、越前がにのおいしさの証です。
越前で漁れたお墨付きの越前がにには、越前がにのブランドマークの入った黄色いタグが脚につけられます。
●越前せいこがにの食べごろ
毎年11月6日~12月31日が漁の期間になります。漁の期間が非常に短く貴重なかにです。
地元での消費が多く、毎年福井の人は11月6日漁の解禁日を楽しみにしています。
●越前せいこがに3つの味を楽しむ
せいこがには、雌のかにです。
その魅力は、外子のプリプリとした歯ざわりと内子の滑らかな味わいです。もちろんかに足の身も美味です。
食べ方としてはゆでたものをそのまま食べるのもよいですが、外子・内子・足の身が同時に味わえるかに丼はいかがでしょうか。
ほぐしたかに足の身を外子と内子と混ぜ合わせてご飯の上へのせ、醤油をかければ出来上がりです。
■注意事項/その他
※蟹の返礼品発送には天気や漁次第で発送が遅れることがありますので、予めご了承願います。
※新鮮なお品をお届けするために、発送前に「090-3304-0261」の番号よりお電話をいたします。
※お電話で連絡が取れ次第発送しますので、ご連絡の取れやすいお電話番号をご記入ください。
※割烹 峰は越前漁港よりお取り扱い認証を受けております。
※画像はイメージです。
■提供事業者
割烹 峰
【関連キーワード】
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【地場産品に該当する理由】
区域内の飲食店で仕入れから、ボイル、味付け、梱包までの工程を行うことにより、相応の付加価値が生じているもの