返礼品について
さえさどぶろく(辛口)は甘口のどぶろくに比べ、糀は少なく使用しているため、アルコール感が少し強めのお酒です。
さっぱりとした甘さと酸味が特徴で、日が経つと酸味が強くなります。日々、味が変わっていくどぶろくをぜひご堪能下さい。
農家レストランまるの亭主が中能登町産の梅を使い、昔ながらの手作りで作られた自家製梅干しは、
酢っぱ過ぎず、皮までトロトロで、どぶろくのおつまみとしても食べられる一品です。
冷凍した状態でお送りします。解凍してからお飲み下さい。(常温で4~5時間で解凍できます)
解凍後は立てて10℃以下で冷蔵保存して下さい。(発酵酒の為、蓋に空気穴をあけてあります)
解凍すると発酵が進み、酸味が強くなる為、2週間以内に飲み切ることをおすすめします。
※画像はイメージです。
地場産品基準:3 区域内の工場において、原材料の仕入れから、加工、梱包までの工程を行うことにより、相応の付加価値が生じているもの
さっぱりとした甘さと酸味が特徴で、日が経つと酸味が強くなります。日々、味が変わっていくどぶろくをぜひご堪能下さい。
農家レストランまるの亭主が中能登町産の梅を使い、昔ながらの手作りで作られた自家製梅干しは、
酢っぱ過ぎず、皮までトロトロで、どぶろくのおつまみとしても食べられる一品です。
冷凍した状態でお送りします。解凍してからお飲み下さい。(常温で4~5時間で解凍できます)
解凍後は立てて10℃以下で冷蔵保存して下さい。(発酵酒の為、蓋に空気穴をあけてあります)
解凍すると発酵が進み、酸味が強くなる為、2週間以内に飲み切ることをおすすめします。
※画像はイメージです。
地場産品基準:3 区域内の工場において、原材料の仕入れから、加工、梱包までの工程を行うことにより、相応の付加価値が生じているもの