返礼品について
能登半島の中ほど、志賀町の高台の畑で「最勝柿」という渋柿を栽培しています。
皮をむき、竹竿に吊るして、11月の冷たい風で乾燥させます。
そうすると、渋味が抜け甘くてやわらかい干し柿になっていきます。
一つ一つ真心を込めて、丁寧に仕上げています。
減農薬に取り組み、実が生長し始める夏から秋の収穫までは、農薬を使用しません。
見た目の美しさにもこだわった「ころ柿」をぜひご賞味ください。
●おすすめの召し上がり方
お茶請けにはもちろん、クリームチーズと併せてワインのおつまみにも合います。
また細かく刻んで毎朝のヨーグルトに、おせち料理の紅白なますに和えても美味しいです。
冷凍保存も可能です。
<ご注意>
・天候の影響で、中サイズのころ柿を確保できない場合は、小サイズにて対応させていただきます。ご了承下さい。
・発送時は写真のようなオレンジ色のころ柿ですが、時間が経つにつれて白い果糖に覆われてきます。
近年、夏の猛暑や11月まで気温が高い等の温暖化の影響により、柿の栽培も大変難しくなってきています。
このような状況でも、その年のできうる最高のころ柿をお届けするために努力をしていますので、応援していただけると幸いです。
◆お礼の品のお問合せ先◆しんめい(TEL:0767-36-1457)
【お申し込み前に必ずご確認ください】
・配達日の指定はお受けできません。
・長期不在などお受取人様の都合によりお届けができなかった場合、再送およびキャンセルはいたしかねます。
・不在日がある場合は、備考欄に記載または申込後3日以内にご連絡をお願いいたします。
・万が一出荷困難な場合は、翌シーズンの出荷、もしくは、当自治体の別のお品(同一寄附金額以下)をお選びいただくことがございます。
皮をむき、竹竿に吊るして、11月の冷たい風で乾燥させます。
そうすると、渋味が抜け甘くてやわらかい干し柿になっていきます。
一つ一つ真心を込めて、丁寧に仕上げています。
減農薬に取り組み、実が生長し始める夏から秋の収穫までは、農薬を使用しません。
見た目の美しさにもこだわった「ころ柿」をぜひご賞味ください。
●おすすめの召し上がり方
お茶請けにはもちろん、クリームチーズと併せてワインのおつまみにも合います。
また細かく刻んで毎朝のヨーグルトに、おせち料理の紅白なますに和えても美味しいです。
冷凍保存も可能です。
<ご注意>
・天候の影響で、中サイズのころ柿を確保できない場合は、小サイズにて対応させていただきます。ご了承下さい。
・発送時は写真のようなオレンジ色のころ柿ですが、時間が経つにつれて白い果糖に覆われてきます。
近年、夏の猛暑や11月まで気温が高い等の温暖化の影響により、柿の栽培も大変難しくなってきています。
このような状況でも、その年のできうる最高のころ柿をお届けするために努力をしていますので、応援していただけると幸いです。
◆お礼の品のお問合せ先◆しんめい(TEL:0767-36-1457)
【お申し込み前に必ずご確認ください】
・配達日の指定はお受けできません。
・長期不在などお受取人様の都合によりお届けができなかった場合、再送およびキャンセルはいたしかねます。
・不在日がある場合は、備考欄に記載または申込後3日以内にご連絡をお願いいたします。
・万が一出荷困難な場合は、翌シーズンの出荷、もしくは、当自治体の別のお品(同一寄附金額以下)をお選びいただくことがございます。