返礼品について
能登半島の中ほど、志賀町の高台の畑で「最勝柿」という渋柿を栽培しています。皮をむき、竹竿に吊るして、十一月の冷たい風で乾燥させます。そうすると、渋味が抜け甘くてやわらかい干し柿になっていきます。一つ一つ真心を込めて、丁寧に仕上げています。見た目の美しさにもこだわったころ柿を是非、ご賞味ください。
お茶請けにはもちろん、クリームチーズ巻きにしてワインのおつまみとしても合います。
また細かく刻んで毎朝のヨーグルトに、おせち料理の紅白なますにあえても美味しいです。
冷凍保存も可能です。
※発送時は写真のようなオレンジ色のころ柿ですが、時間が経つにつれて白い果糖に覆われてきます。
※近年、夏の猛暑や11月まで気温が高い等の温暖化の影響により、柿の栽培も大変難しくなってきています。このような状況でも、その年の出来うる最高のころ柿をお届けするために努力をしていますので、応援して頂けると幸いです。
※減農薬に取り組んでいます。実が生長し始める夏から秋の収穫までは、農薬を使用しません。
◆お礼の品のお問合せ先◆ しんめい(TEL:0767-36-1457)
お茶請けにはもちろん、クリームチーズ巻きにしてワインのおつまみとしても合います。
また細かく刻んで毎朝のヨーグルトに、おせち料理の紅白なますにあえても美味しいです。
冷凍保存も可能です。
※発送時は写真のようなオレンジ色のころ柿ですが、時間が経つにつれて白い果糖に覆われてきます。
※近年、夏の猛暑や11月まで気温が高い等の温暖化の影響により、柿の栽培も大変難しくなってきています。このような状況でも、その年の出来うる最高のころ柿をお届けするために努力をしていますので、応援して頂けると幸いです。
※減農薬に取り組んでいます。実が生長し始める夏から秋の収穫までは、農薬を使用しません。
◆お礼の品のお問合せ先◆ しんめい(TEL:0767-36-1457)