返礼品について
石川県産米と米麹のみで造ったくせのないすっきりとした甘さの無添加・無加糖・ノンアルコールの甘酒です。ブドウ糖やビタミン群が含まれており身体に大変よい飲み物とされています。夏は冷やで寒い冬には温めて、牛乳や豆乳割りもお勧めです。
ひだまり米は石川県内の五ツ星お米マイスターが厳選した、旧河内村・鳥越村の限定地区の契約農家によって有機肥料・低農薬で栽培された特別なこしひかりです。
『香り』『粘り』『艶』が自慢で、小粒で旨味が凝縮されており、甘みが豊富で食感が良い特徴があります。
■生産者の声
【甘酒】明治2年より霊峰白山の伏流水を醸して酒造りを営んでおります。酒蔵手造りならではの麹造りや米と米麹の割合、精米具合にこだわりがあります。是非ご賞味下さい。
【ひだまり米】体にやさしく、健康で、さらに『食味』にこだわりぬいた契約生産グループが手塩にかけて作った、県内高級のお米をご賞味下さい。
■内容量/製造地・原産地
麹あまざけ900ml 2本
製造地:国産
ひだまり米2kg(精米) 1袋
原産地:石川県
■原材料
甘酒:石川県産米、米麹、水
米:石川県産こしひかり
■賞味期限
甘酒:製造日より10ヶ月 米:精米日より60日
■注意事項/その他
甘酒:高温・直射日光を避けて保存し、防腐剤・保存料等は一切使用しておりませんので開栓後は必ず冷蔵庫に保管し、お早めにお召し上がりください。製法上黄色見・黒味がかった米が入りますが異物ではありません。
お米:冷蔵庫や、なるべく涼しく温度変化が激しくなく直射日光のあたらない場所で密閉容器に入れて保存してください。夏は2週間程で食べきることをお勧めします。
※画像はイメージです。【ワンポイント・アドバイス】
・美味しく召し上がっていただくため、到着後1ヶ月以内の消費をお勧めいたします。
・直射日光を避け、風通しがよい冷暗所で保管ください。
・品質に問題があった場合、お礼品到着後1週間を目処にサポートセンターまでご連絡ください。
主要原材料の米は石川県産で原材料の80%以上を占める。
ひだまり米は石川県内の五ツ星お米マイスターが厳選した、旧河内村・鳥越村の限定地区の契約農家によって有機肥料・低農薬で栽培された特別なこしひかりです。
『香り』『粘り』『艶』が自慢で、小粒で旨味が凝縮されており、甘みが豊富で食感が良い特徴があります。
■生産者の声
【甘酒】明治2年より霊峰白山の伏流水を醸して酒造りを営んでおります。酒蔵手造りならではの麹造りや米と米麹の割合、精米具合にこだわりがあります。是非ご賞味下さい。
【ひだまり米】体にやさしく、健康で、さらに『食味』にこだわりぬいた契約生産グループが手塩にかけて作った、県内高級のお米をご賞味下さい。
■内容量/製造地・原産地
麹あまざけ900ml 2本
製造地:国産
ひだまり米2kg(精米) 1袋
原産地:石川県
■原材料
甘酒:石川県産米、米麹、水
米:石川県産こしひかり
■賞味期限
甘酒:製造日より10ヶ月 米:精米日より60日
■注意事項/その他
甘酒:高温・直射日光を避けて保存し、防腐剤・保存料等は一切使用しておりませんので開栓後は必ず冷蔵庫に保管し、お早めにお召し上がりください。製法上黄色見・黒味がかった米が入りますが異物ではありません。
お米:冷蔵庫や、なるべく涼しく温度変化が激しくなく直射日光のあたらない場所で密閉容器に入れて保存してください。夏は2週間程で食べきることをお勧めします。
※画像はイメージです。【ワンポイント・アドバイス】
・美味しく召し上がっていただくため、到着後1ヶ月以内の消費をお勧めいたします。
・直射日光を避け、風通しがよい冷暗所で保管ください。
・品質に問題があった場合、お礼品到着後1週間を目処にサポートセンターまでご連絡ください。
主要原材料の米は石川県産で原材料の80%以上を占める。