返礼品について
石川県産神楽糯米を使った、つき餅の一品。
キメ細かく濃厚滑らかなお餅に、黒豆の香ばしさと食感を加えた伝統の黒豆餅です。
*着色料・化学調味料・保存料など不使用
黒豆が一層お餅の旨みを引き立て、上質な味と香りが楽しめます。
【こだわり】
①もち米:石川県産神楽糯米
②水:石川県霊峰白山の伏流水(イオン水)
③素材:厳選された素材を使用
④二度搗き製法:伝統の二度搗き製法でコシがあり、濃厚滑らかでよく伸びるお餅に
⑤仕上げ:3日かけて、ゆっくり冷却することで、餅全体を均一化し上質に仕上げております
【保存方法】
・冷蔵庫(野菜室)の場合:50日程度。ビニール袋等で二重にしておくと、よりおいしさが保てます。
・冷凍庫の場合:180日程度。袋の上からアルミホイルで二重にしておくと、よりおいしさが保てます。
・常温の場合:21日程度。直射日光、高温多湿を避けて保存ください。
※開封後は、ラップで密封して冷蔵庫/冷凍庫で保存し、お早めにお召し上がりください。
日数が空く場合は、さらにアルミホイルで二重にして冷凍すると、味が保ちやすいです。
【賞味期限】常温21日・冷蔵50日・冷凍180日
【地場産品基準】
県内産のもち米を使用して市内の自社工場で製造・加工しているため
【容量】黒豆餅(塩味) 16枚
加賀かきもち丸山
キメ細かく濃厚滑らかなお餅に、黒豆の香ばしさと食感を加えた伝統の黒豆餅です。
*着色料・化学調味料・保存料など不使用
黒豆が一層お餅の旨みを引き立て、上質な味と香りが楽しめます。
【こだわり】
①もち米:石川県産神楽糯米
②水:石川県霊峰白山の伏流水(イオン水)
③素材:厳選された素材を使用
④二度搗き製法:伝統の二度搗き製法でコシがあり、濃厚滑らかでよく伸びるお餅に
⑤仕上げ:3日かけて、ゆっくり冷却することで、餅全体を均一化し上質に仕上げております
【保存方法】
・冷蔵庫(野菜室)の場合:50日程度。ビニール袋等で二重にしておくと、よりおいしさが保てます。
・冷凍庫の場合:180日程度。袋の上からアルミホイルで二重にしておくと、よりおいしさが保てます。
・常温の場合:21日程度。直射日光、高温多湿を避けて保存ください。
※開封後は、ラップで密封して冷蔵庫/冷凍庫で保存し、お早めにお召し上がりください。
日数が空く場合は、さらにアルミホイルで二重にして冷凍すると、味が保ちやすいです。
【賞味期限】常温21日・冷蔵50日・冷凍180日
【地場産品基準】
県内産のもち米を使用して市内の自社工場で製造・加工しているため
【容量】黒豆餅(塩味) 16枚
加賀かきもち丸山