返礼品について
【小松市東山産の上質なたけのこを使用】
北陸地方のたけのこは雪が降らない南の産地のものよりも美味しいと言われています。東山の粘土質の赤土の山で育つたけのこは色白で柔らかく甘みがあります。
そんな上質なたけのこを使った「たけのこご飯の素」は、香りを生かすため具材は「たけのこ」のみで仕上げています。素材本来の味、香りをお楽しみください。
※この商品はレトルトパウチです。
作り方
①お米3合(180mlカップ×3)をといで、白米3合を炊く時と同じ水加減にします。
②「たけのこごはんの素」を入れ、よくかき混ぜてから炊飯します。
③油揚げなどお好みの具材を加えて炊飯していただいても美味しく召し上がれます。
商品仕様
■商品名 たけのこご飯の素
■原料原産地名 石川県小松市東山町(たけのこ)
■原材料 たけのこ、醤油、みりん、砂糖、酵母エキス、食塩、チキンエキス、昆布エキス、かつお節エキス(一部に小麦、大豆、鶏肉を含む)
■内容量 1個200g × 4個入り
■栄養成分表示(100gあたり)エネルギー:59kcal /たんぱく質:2.3g/脂質:0.1g/炭水化物:12.3g/食塩相当量:3.9g (推定値)
JA小松市(小松市農業協同組合) 経済課
電話 0761-23-4048 石川県小松市上小松町丙252
北陸地方のたけのこは雪が降らない南の産地のものよりも美味しいと言われています。東山の粘土質の赤土の山で育つたけのこは色白で柔らかく甘みがあります。
そんな上質なたけのこを使った「たけのこご飯の素」は、香りを生かすため具材は「たけのこ」のみで仕上げています。素材本来の味、香りをお楽しみください。
※この商品はレトルトパウチです。
作り方
①お米3合(180mlカップ×3)をといで、白米3合を炊く時と同じ水加減にします。
②「たけのこごはんの素」を入れ、よくかき混ぜてから炊飯します。
③油揚げなどお好みの具材を加えて炊飯していただいても美味しく召し上がれます。
商品仕様
■商品名 たけのこご飯の素
■原料原産地名 石川県小松市東山町(たけのこ)
■原材料 たけのこ、醤油、みりん、砂糖、酵母エキス、食塩、チキンエキス、昆布エキス、かつお節エキス(一部に小麦、大豆、鶏肉を含む)
■内容量 1個200g × 4個入り
■栄養成分表示(100gあたり)エネルギー:59kcal /たんぱく質:2.3g/脂質:0.1g/炭水化物:12.3g/食塩相当量:3.9g (推定値)
JA小松市(小松市農業協同組合) 経済課
電話 0761-23-4048 石川県小松市上小松町丙252