返礼品について
ドメーヌ・ボーのワインの醸造は、酒蔵で10年余り醸造を経験してきた者が日本酒の発酵技術や知恵をワイン醸造に生かしています。ワインを日本酒のように気軽に、そして飲む人を心から楽しませたいと、スタッフは日夜考えて商品開発に取り組んでいます。
富山県南砺市立野原のワイナリーの畑で栽培したぶどうで醸造したワイン「立野原シリーズ」の5本セット。赤ワイン2種、白ワイン・ロゼワイン・オレンジワイン各1種の5本をお届け。
立野原メルロー樽熟成 2022(赤)
メルロー単一品種のワイン。ベリーやカシスの果実に、樽由来のやや甘いバニラやトーストの複雑なアロマ。酸は穏やか、存在感のあるしっかりとしたタンニン。
すき焼きや濃いソースの洋食との組み合わせがおススメ。
日本ワインコンクール2024にて銀賞、イギリス・ロンドンで開催されている世界最大級のワインコンテスト「インターナショナルワインチャレンジ(IWC)2024」にて大会奨励賞を受賞。
立野原ルージュ 2022(赤)
カベルネフラン、カベルネソーヴィニヨン、プティ・ヴェルド3種のブレンド。ベリーを主体に腐葉土やスパイシーさを感じられるアロマ。しっかりとした酸と程よいタンニン。
焼肉やトマトの煮込み料理との組み合わせがおススメ。
立野原ピノグリ&リースリング 2023(白)
ピノグリ、リースリングの2種品種のワイン。優しく繊細な酸と柑橘のほろ苦さ。ピノ・グリ由来のコクと蜂蜜を感じさせる余韻をお楽しみ下さい。
寿司や山菜料理との組み合わせがおススメ。
立野原ナンサンブル 2023(ロゼ)
Nantoで作ったワイン「”Nan”samble(ナンサンブル)」。
これまでのビンテージでは3種類のぶどう混醸でしたが、2023年ビンテージは4種類のぶどうで”挑戦的”なワインとなりました。白品種の華やかなアロマと赤品種由来のコクや旨味が紡ぐ調和のとれたハーモニーをお楽しみください。
とんかつ、エスニック料理との組み合わせがおススメ。
立野原ひねり オレンジ 2023(オレンジ)
シャルドネ、リースリング、ピノグリ、ゲヴェルツトラミネール、ヴィオニエの白品種5品種のオレンジワイン。
ドライな口当たりながら、果皮由来の苦み、種由来のタンニン、酸味が複雑な余韻を演出。
焼き鳥やオイリーな中華料理との組み合わせがおススメ。
【原産地】
日本
【加工地(製造地)】
トレボー株式会社 富山県南砺市立野原西1197番地
富山県南砺市立野原のワイナリーの畑で栽培したぶどうで醸造したワイン「立野原シリーズ」の5本セット。赤ワイン2種、白ワイン・ロゼワイン・オレンジワイン各1種の5本をお届け。
立野原メルロー樽熟成 2022(赤)
メルロー単一品種のワイン。ベリーやカシスの果実に、樽由来のやや甘いバニラやトーストの複雑なアロマ。酸は穏やか、存在感のあるしっかりとしたタンニン。
すき焼きや濃いソースの洋食との組み合わせがおススメ。
日本ワインコンクール2024にて銀賞、イギリス・ロンドンで開催されている世界最大級のワインコンテスト「インターナショナルワインチャレンジ(IWC)2024」にて大会奨励賞を受賞。
立野原ルージュ 2022(赤)
カベルネフラン、カベルネソーヴィニヨン、プティ・ヴェルド3種のブレンド。ベリーを主体に腐葉土やスパイシーさを感じられるアロマ。しっかりとした酸と程よいタンニン。
焼肉やトマトの煮込み料理との組み合わせがおススメ。
立野原ピノグリ&リースリング 2023(白)
ピノグリ、リースリングの2種品種のワイン。優しく繊細な酸と柑橘のほろ苦さ。ピノ・グリ由来のコクと蜂蜜を感じさせる余韻をお楽しみ下さい。
寿司や山菜料理との組み合わせがおススメ。
立野原ナンサンブル 2023(ロゼ)
Nantoで作ったワイン「”Nan”samble(ナンサンブル)」。
これまでのビンテージでは3種類のぶどう混醸でしたが、2023年ビンテージは4種類のぶどうで”挑戦的”なワインとなりました。白品種の華やかなアロマと赤品種由来のコクや旨味が紡ぐ調和のとれたハーモニーをお楽しみください。
とんかつ、エスニック料理との組み合わせがおススメ。
立野原ひねり オレンジ 2023(オレンジ)
シャルドネ、リースリング、ピノグリ、ゲヴェルツトラミネール、ヴィオニエの白品種5品種のオレンジワイン。
ドライな口当たりながら、果皮由来の苦み、種由来のタンニン、酸味が複雑な余韻を演出。
焼き鳥やオイリーな中華料理との組み合わせがおススメ。
【原産地】
日本
【加工地(製造地)】
トレボー株式会社 富山県南砺市立野原西1197番地