返礼品について
【六つの花】
贅沢にぶりのトロ部分を使い漬込みました。
食べやすい個包装で六つに切れています。
お裾分けにも便利。六つに切れているので袋から出してそのままお召し上がりいただけます。
【かぶら寿しの歴史】
かぶら寿しは北陸の伝統食品です。
当地南砺市はかぶらや大根の産地であったことから、古きより各家庭でお正月のおせち料理に欠かせなぬ一品としてかぶら寿しを作りました。
とくに魚屋は各店の味自慢のかぶら寿しをお得意様にお歳暮として届けたものです。
又、遠くにいる子供や親戚に故郷の冬の味を送り、少しづつ全国に広まっていくようになりました。
北陸の冬は、ぶり起こしの雷で降り出す雪を連想します。
ぶりやさばを挟んだ白いかぶらと糀にあしらった人参の色合いは北陸の冬そのものです。
時代とともに作る家庭は少なくなりましたが、かぶら寿し屋として地方の伝統食品を守り続けています。
【お召し上がり方】
糀をつけたまま、お召し上がりください。
(糀が苦手な方は箸で軽く落としてお召し上がりください)
【保存方法】
保存は必ず冷蔵庫をご利用ください。
事業者名:三和食品株式会社 《「南砺の逸品」認定事業者》
連絡先:0763-52-2848
【加工地(製造地)】
三和食品株式会社
富山県南砺市遊部川原15-2
贅沢にぶりのトロ部分を使い漬込みました。
食べやすい個包装で六つに切れています。
お裾分けにも便利。六つに切れているので袋から出してそのままお召し上がりいただけます。
【かぶら寿しの歴史】
かぶら寿しは北陸の伝統食品です。
当地南砺市はかぶらや大根の産地であったことから、古きより各家庭でお正月のおせち料理に欠かせなぬ一品としてかぶら寿しを作りました。
とくに魚屋は各店の味自慢のかぶら寿しをお得意様にお歳暮として届けたものです。
又、遠くにいる子供や親戚に故郷の冬の味を送り、少しづつ全国に広まっていくようになりました。
北陸の冬は、ぶり起こしの雷で降り出す雪を連想します。
ぶりやさばを挟んだ白いかぶらと糀にあしらった人参の色合いは北陸の冬そのものです。
時代とともに作る家庭は少なくなりましたが、かぶら寿し屋として地方の伝統食品を守り続けています。
【お召し上がり方】
糀をつけたまま、お召し上がりください。
(糀が苦手な方は箸で軽く落としてお召し上がりください)
【保存方法】
保存は必ず冷蔵庫をご利用ください。
事業者名:三和食品株式会社 《「南砺の逸品」認定事業者》
連絡先:0763-52-2848
【加工地(製造地)】
三和食品株式会社
富山県南砺市遊部川原15-2