返礼品について
【お土産の定番!富山の味「ます寿し」】
ます寿し:鱒は一切れ一切れ丁寧に手で切って天然の岩塩を振り、余分な水分を取り除いたあとに酢で洗い、ご飯にのせています。
いみずサクラマス寿し:射水市でとれた養殖のサクラマスを使用しています。身も厚く上品な脂がのり、食べ易い一品です。
また、お米は同じ滑川市にある「西部営農」さんのほたるいか米(コシヒカリ)と県内産のミルキークイーンをブレンドしたものを使用しているため、冷めても硬くなりにくいのが特徴です。
●オススメの召し上がり方
常温20℃前後での熟成がおすすめです。
ご飯がかたくならず一番美味しくお召し上がり頂けます。
冬季は冷蔵庫の保存をお控えください。
●お米がかたいと感じたら
ラップに包んでから(500W)で10秒程度温めてください。
それでもかたい場合は、もう一度10秒程温めて様子を見てください。
【注意事項】
※寄附入金日の翌月より隔月、計6回お届けします。例10月にお申込の場合(11月、1月、3月、5月、7月、9月お届け)
※保存方法:直射日光を避けて常温にて保存
※配送日指定不可
※6~10月は冷蔵便、11~5月は常温便で発送いたします。(配送日当日の気温によっては、変更する場合がございます。)
※発送前に必ず在宅確認の電話連絡をいたします。連絡が取れない場合は返礼品の発送ができませんので、お申し込みの際は、必ず連絡の取れる電話番号をご記入ください。
※消費期限が短いため、お早めにお召し上がりください。
※離島への発送はできません。
また、北海道、四国、九州、沖縄などには発送できません。ご了承ください。
申込後に配送先が変更になった場合は、下記まで必ずご連絡ください。
滑川市ふるさと納税担当委託事業者:㈱大津屋
TEL:050-3528-8456
MAIL:contact-namerikawa@orebo.jp
受付時間:平日9:30~17:30(土日祝除く)
※返礼品発送後の転送(配送先変更)につきましては、転送区間の運賃が受取人負担(有料)となります。
※住所変更が生じ、ご連絡がないまま商品が発送された後、転送中に消費期限が過ぎてしまった場合は、再発送の対応はいたしかねますのであらかじめご了承ください。
ます寿し:鱒は一切れ一切れ丁寧に手で切って天然の岩塩を振り、余分な水分を取り除いたあとに酢で洗い、ご飯にのせています。
いみずサクラマス寿し:射水市でとれた養殖のサクラマスを使用しています。身も厚く上品な脂がのり、食べ易い一品です。
また、お米は同じ滑川市にある「西部営農」さんのほたるいか米(コシヒカリ)と県内産のミルキークイーンをブレンドしたものを使用しているため、冷めても硬くなりにくいのが特徴です。
●オススメの召し上がり方
常温20℃前後での熟成がおすすめです。
ご飯がかたくならず一番美味しくお召し上がり頂けます。
冬季は冷蔵庫の保存をお控えください。
●お米がかたいと感じたら
ラップに包んでから(500W)で10秒程度温めてください。
それでもかたい場合は、もう一度10秒程温めて様子を見てください。
【注意事項】
※寄附入金日の翌月より隔月、計6回お届けします。例10月にお申込の場合(11月、1月、3月、5月、7月、9月お届け)
※保存方法:直射日光を避けて常温にて保存
※配送日指定不可
※6~10月は冷蔵便、11~5月は常温便で発送いたします。(配送日当日の気温によっては、変更する場合がございます。)
※発送前に必ず在宅確認の電話連絡をいたします。連絡が取れない場合は返礼品の発送ができませんので、お申し込みの際は、必ず連絡の取れる電話番号をご記入ください。
※消費期限が短いため、お早めにお召し上がりください。
※離島への発送はできません。
また、北海道、四国、九州、沖縄などには発送できません。ご了承ください。
申込後に配送先が変更になった場合は、下記まで必ずご連絡ください。
滑川市ふるさと納税担当委託事業者:㈱大津屋
TEL:050-3528-8456
MAIL:contact-namerikawa@orebo.jp
受付時間:平日9:30~17:30(土日祝除く)
※返礼品発送後の転送(配送先変更)につきましては、転送区間の運賃が受取人負担(有料)となります。
※住所変更が生じ、ご連絡がないまま商品が発送された後、転送中に消費期限が過ぎてしまった場合は、再発送の対応はいたしかねますのであらかじめご了承ください。