返礼品について
こだわりのタレで煮付けた味
4代にわたり味を守り続けてきた「にしんの昆布巻」と「ぼうだら煮」をセットでお届けします。
甘辛くシンプルな味は地元で大人気。お店でしか買えない懐かしの味をお楽しみください。
「昆布巻き」「ぼうだら煮」ともに保存料等添加物は一切使用していません。
※冷蔵便での発送になります。
冷凍保存される場合は、自然解凍をしてお召し上がりください。
【地元で愛される伝統の「昆布巻」】
2代目店主が始めて以来60年以上作り続けている昆布巻は、多い時は月2,000本以上売り上げる「ニッタ食品店」の看板商品。
材料はニシン、昆布、醤油、ザラメ砂糖のみとシンプルですが、その主役となるニシンと昆布には強いこだわりが。北海道産の生ニシンを、柔らかいが煮崩れしにくい北海道貝殻島産の棹前昆布で包み、特製の甘辛いタレで煮込みます。
醤油とザラメ砂糖のみで作る特製のタレは、昆布の旨味が凝縮された煮汁を継ぎ足しながら使い続けているため、懐かしさの中に深い旨味を感じることができます。
こだわり抜いた素材の味と伝統のタレによってもたらされる昆布の深い旨味をお楽しみ下さい。
【乾物屋の自信作「ぼうだら煮」】
長年取り扱ってきた乾物を使った自信の一品「ぼうだら煮」。
「ぼうだら(棒鱈)」とは古くから保存食の代表格として日本人に愛されてきたタラの干物のことを言い、ニッタ食品店では北海道産スケソウダラの「ぼうだら」使用。
水で戻して一口大に切った「ぼうだら」を、これまたシンプルに砂糖と醤油で煮込みました。
醤油にもこだわり、県内産を使用。寒天が「ぼうだら」特有の身のホロホロ加減による煮崩れを防ぎ、水あめを加えることにより増した照りが食欲をそそります。
甘辛いタレがぎゅっと染み込んだ、「ぼうだら」のホロホロとした身。ご飯のおかずにもお酒のおつまみにもぴったりです。
4代にわたり味を守り続けてきた「にしんの昆布巻」と「ぼうだら煮」をセットでお届けします。
甘辛くシンプルな味は地元で大人気。お店でしか買えない懐かしの味をお楽しみください。
「昆布巻き」「ぼうだら煮」ともに保存料等添加物は一切使用していません。
※冷蔵便での発送になります。
冷凍保存される場合は、自然解凍をしてお召し上がりください。
【地元で愛される伝統の「昆布巻」】
2代目店主が始めて以来60年以上作り続けている昆布巻は、多い時は月2,000本以上売り上げる「ニッタ食品店」の看板商品。
材料はニシン、昆布、醤油、ザラメ砂糖のみとシンプルですが、その主役となるニシンと昆布には強いこだわりが。北海道産の生ニシンを、柔らかいが煮崩れしにくい北海道貝殻島産の棹前昆布で包み、特製の甘辛いタレで煮込みます。
醤油とザラメ砂糖のみで作る特製のタレは、昆布の旨味が凝縮された煮汁を継ぎ足しながら使い続けているため、懐かしさの中に深い旨味を感じることができます。
こだわり抜いた素材の味と伝統のタレによってもたらされる昆布の深い旨味をお楽しみ下さい。
【乾物屋の自信作「ぼうだら煮」】
長年取り扱ってきた乾物を使った自信の一品「ぼうだら煮」。
「ぼうだら(棒鱈)」とは古くから保存食の代表格として日本人に愛されてきたタラの干物のことを言い、ニッタ食品店では北海道産スケソウダラの「ぼうだら」使用。
水で戻して一口大に切った「ぼうだら」を、これまたシンプルに砂糖と醤油で煮込みました。
醤油にもこだわり、県内産を使用。寒天が「ぼうだら」特有の身のホロホロ加減による煮崩れを防ぎ、水あめを加えることにより増した照りが食欲をそそります。
甘辛いタレがぎゅっと染み込んだ、「ぼうだら」のホロホロとした身。ご飯のおかずにもお酒のおつまみにもぴったりです。