返礼品について
氷見産あるいは氷見製造の一夜干や昆布じめのお刺身、汐ぶり、富山湾産の白えびやほたるいかなどを季節に合わせた詰合せで年3回、4月・8月・12月にお届けします。
【4月】一夜干魚5種と昆布じめ2種
春先はお魚がとれ始める時期。一夜干魚はそのとき捕れている魚種で5種入ります。いずれも解凍してからロースターなどで“ジュージュー”“プスプス”と音がするまで焼いてください。
昆布じめのお刺身は富山県沿岸地域の郷土料理です。刺身の水分が適度に昆布に吸われて身が締まるとともに、昆布の旨味が刺身に移ることでよりおいしくなります。
その時々の魚種で2種入ります。解凍して昆布を取り除いて、付属の漁師町独特の甘めの醤油でどうぞ。
【8月】氷見名産みりん干と蒲鉾とながらもうどん
みりん干は氷見市の代表的な小魚の加工品。小分けされた袋で3種類が各2袋ずつ入ります。オーブントースターや、夏のバーベキューで軽く炙っていただきます。
かまぼこは北陸独特の板のつかない巻蒲鉾です。薄く切ってうどんに載せたり、シンプルにわさび醤油でいただいたりお料理のいろどりに。
ながらもうどんは氷見沿岸で採れたながらもを混ぜ込んだ乾麺です。海藻のぬめりがうどんのつるつる感を引き立てます。
【12月】鰤・ほたるいか・白えびの年末贅沢宴会セット
氷見産汐ぶりは程よい塩加減で、解凍後ロースター等で焼いてください。
氷見ぶり味噌漬けは、味噌を取り除いてホイルで軽く包んで中火でじっくり焼きます。
ぶりジャーキーはそのまま噛み締めて、干魚肉の旨みを楽しめます。
ほたるいかの沖漬は生のほたるいかを醤油等で瓶漬けしたもので、ちゅるっ!ぷりっ!こりっ!とした食感がたまらない一品。お酒がすすみます。
ほたるいかの素干は富山県の定番のお土産。軽く炙って洋酒のあてにも。
新鮮な状態で急速冷凍したほたるいか(生冷)は、解凍してお刺身として食べられる他、釜揚げして酢味噌でいただいたり、パスタの具にするなど食べ方いろいろ。
殻付白えび(生冷)は新鮮な富山湾産白えびを極低温で急速冷凍したもので、生のままで殻をとってお刺身としても食べられる他、殻ごと油で揚げてフリットやかき揚げの具としてもOK。
年末年始のお集りを彩る海の幸をお楽しみください。
株式会社堀与は、大正元年創業の氷見市の老舗干物屋です。地元の皆様の支持を得て今日まで営業しております。
地元産を主としたおいしい海産物や、氷見市・富山県の産品を厳選してお届けしています。
【注意事項/その他】
※万一不漁などにより、一夜干や昆布じめなどの魚種が規定数揃わない場合は、同等の氷見製造のみりん干等で代替させていただきます。ご了承ください。
またできるだけ地物の魚を扱いたいと考えておりまして、漁があるまでお待ちいただくこともありますのでご容赦ください。
※写真はお送りする返礼品の大まかなイメージであり、内容の詳細を示すものではありません。
市内産の魚を使用、または氷見市内の工場において、商品完成までの加工における全工程を行なっている
【4月】一夜干魚5種と昆布じめ2種
春先はお魚がとれ始める時期。一夜干魚はそのとき捕れている魚種で5種入ります。いずれも解凍してからロースターなどで“ジュージュー”“プスプス”と音がするまで焼いてください。
昆布じめのお刺身は富山県沿岸地域の郷土料理です。刺身の水分が適度に昆布に吸われて身が締まるとともに、昆布の旨味が刺身に移ることでよりおいしくなります。
その時々の魚種で2種入ります。解凍して昆布を取り除いて、付属の漁師町独特の甘めの醤油でどうぞ。
【8月】氷見名産みりん干と蒲鉾とながらもうどん
みりん干は氷見市の代表的な小魚の加工品。小分けされた袋で3種類が各2袋ずつ入ります。オーブントースターや、夏のバーベキューで軽く炙っていただきます。
かまぼこは北陸独特の板のつかない巻蒲鉾です。薄く切ってうどんに載せたり、シンプルにわさび醤油でいただいたりお料理のいろどりに。
ながらもうどんは氷見沿岸で採れたながらもを混ぜ込んだ乾麺です。海藻のぬめりがうどんのつるつる感を引き立てます。
【12月】鰤・ほたるいか・白えびの年末贅沢宴会セット
氷見産汐ぶりは程よい塩加減で、解凍後ロースター等で焼いてください。
氷見ぶり味噌漬けは、味噌を取り除いてホイルで軽く包んで中火でじっくり焼きます。
ぶりジャーキーはそのまま噛み締めて、干魚肉の旨みを楽しめます。
ほたるいかの沖漬は生のほたるいかを醤油等で瓶漬けしたもので、ちゅるっ!ぷりっ!こりっ!とした食感がたまらない一品。お酒がすすみます。
ほたるいかの素干は富山県の定番のお土産。軽く炙って洋酒のあてにも。
新鮮な状態で急速冷凍したほたるいか(生冷)は、解凍してお刺身として食べられる他、釜揚げして酢味噌でいただいたり、パスタの具にするなど食べ方いろいろ。
殻付白えび(生冷)は新鮮な富山湾産白えびを極低温で急速冷凍したもので、生のままで殻をとってお刺身としても食べられる他、殻ごと油で揚げてフリットやかき揚げの具としてもOK。
年末年始のお集りを彩る海の幸をお楽しみください。
株式会社堀与は、大正元年創業の氷見市の老舗干物屋です。地元の皆様の支持を得て今日まで営業しております。
地元産を主としたおいしい海産物や、氷見市・富山県の産品を厳選してお届けしています。
【注意事項/その他】
※万一不漁などにより、一夜干や昆布じめなどの魚種が規定数揃わない場合は、同等の氷見製造のみりん干等で代替させていただきます。ご了承ください。
またできるだけ地物の魚を扱いたいと考えておりまして、漁があるまでお待ちいただくこともありますのでご容赦ください。
※写真はお送りする返礼品の大まかなイメージであり、内容の詳細を示すものではありません。
市内産の魚を使用、または氷見市内の工場において、商品完成までの加工における全工程を行なっている