返礼品について
氷見市で育ったうり坊の骨付き肉をお届けいたします。
うり坊は、柔らかな肉質で、あっさりした味です。
前足、胴体、後足に分かれています。
豪快にそのまま焼いて食べるもよし、切り分け串焼きにしたり煮込みや鍋に入れても美味しい肉です。
骨を使って出汁をとるのもおすすめです。
【うり坊について】
うり坊の期間はそれほど長くありません。
この期間の肉は乳飲みで育っている事もあり非常に柔らかくミルキーで癖がない食べやすい肉となっています。
解凍の際は真空の封を少し切って圧力がかからない状態にして解凍すると良いです。
骨付きのままオーブンで塩こしょうで味付けしたり、BBQで焼いたりとワイルドな食べ方が出来ます。
また適当に骨から外し串に刺して焼いて食べる方もおられます。
程よい厚みにカットして鍋にいれたりぶつ切りにして煮込みにするといった何にでも対応できるお肉です。
※生食は絶対におやめください。十分に火を通してお召し上がりください。
野生は美味しい。そして健康だ。
美味しく食べるために少し長めの熟成期間を設け、処理も一切妥協を許さず行い高品質なジビエを作り出し続けています。
【注意事項/その他】
生食は絶対におやめください。十分に火を通してお召し上がりください。
うり坊は、柔らかな肉質で、あっさりした味です。
前足、胴体、後足に分かれています。
豪快にそのまま焼いて食べるもよし、切り分け串焼きにしたり煮込みや鍋に入れても美味しい肉です。
骨を使って出汁をとるのもおすすめです。
【うり坊について】
うり坊の期間はそれほど長くありません。
この期間の肉は乳飲みで育っている事もあり非常に柔らかくミルキーで癖がない食べやすい肉となっています。
解凍の際は真空の封を少し切って圧力がかからない状態にして解凍すると良いです。
骨付きのままオーブンで塩こしょうで味付けしたり、BBQで焼いたりとワイルドな食べ方が出来ます。
また適当に骨から外し串に刺して焼いて食べる方もおられます。
程よい厚みにカットして鍋にいれたりぶつ切りにして煮込みにするといった何にでも対応できるお肉です。
※生食は絶対におやめください。十分に火を通してお召し上がりください。
野生は美味しい。そして健康だ。
美味しく食べるために少し長めの熟成期間を設け、処理も一切妥協を許さず行い高品質なジビエを作り出し続けています。
【注意事項/その他】
生食は絶対におやめください。十分に火を通してお召し上がりください。