返礼品について
氷見漁港で水揚げされた魚介を、贅沢に詰め合わせました。
数々の賞を受賞した「ぶりステーキ」と、メディアによく取り上げられる「ぶり焼きほぐし」、ふんわりジューシーな一夜干しのセットです。
その上、ボリューム満点のぶり茶漬けも入っているので、食べ盛りのお子さんがいるご家庭でも楽しめます。
ご家庭で簡単に調理できますので、忙しい主婦の方にも喜ばれますよ!!
【お召し上がり方】
ステーキ:フライパンで両面よく焼いてください。
お茶漬け:電子レンジで加熱
一夜干し:グリルで両面よく焼いてください。
【こだわり・製法】
1、社長が目利きした魚
自社社長が、氷見漁港で目利きした魚だけを買い付けています。
氷見の天然魚は、富山湾の定置網(海の底にしかけることで、魚が自然に泳ぎ入る網)で捕獲しているので、水揚げから1時間以内にはセリにかけられて、新鮮なまま加工できます。
2、1つ1つ、丁寧に手作り
魚の美味しさを損なわないように、1尾1尾手作業でさばいています。また汚れなどを洗い流し、深層水につけ込んだり、漬け床に漬け込むことも人の手で確認しながら行っています。
機械のように大量に生産はできませんが、人の感覚を大切にして、丁寧に加工することでワンランク上のおいしさを追求しています。
3、独自開発の加工技術
古来から伝わる加工方法に現代の技術を加え、独自の製法を開発しています。
たとえば、ぶりの身をおいしく1年中食べて頂けるよう、黒米麹を使った「醸熟」加工、干物がパサパサにならずふっくらジューシーになる「二段仕込み製法」を行っています。
これからも、おいしさと安全を追求した食品を開発して参ります。
【注意事項/その他】
のし対応可能です。ご希望の方は備考欄にご記入ください。
氷見市内の工場において、原料の仕入れから加工、商品の完成までに発生する全工程を行なっている
富山 氷見 氷見産 ぶり 鰤 ブリ 魚介 魚介加工品 海産物 簡単調理 人気 小分け ステーキ セット 惣菜 おかず おつまみ 国産 詰め合わせ 冷凍 ギフト プレゼント 西京漬け 受賞 焼きほぐし フレーク ふりかけ 一夜干し 干物 あじ ふくらぎ ふぐ するめいか
数々の賞を受賞した「ぶりステーキ」と、メディアによく取り上げられる「ぶり焼きほぐし」、ふんわりジューシーな一夜干しのセットです。
その上、ボリューム満点のぶり茶漬けも入っているので、食べ盛りのお子さんがいるご家庭でも楽しめます。
ご家庭で簡単に調理できますので、忙しい主婦の方にも喜ばれますよ!!
【お召し上がり方】
ステーキ:フライパンで両面よく焼いてください。
お茶漬け:電子レンジで加熱
一夜干し:グリルで両面よく焼いてください。
【こだわり・製法】
1、社長が目利きした魚
自社社長が、氷見漁港で目利きした魚だけを買い付けています。
氷見の天然魚は、富山湾の定置網(海の底にしかけることで、魚が自然に泳ぎ入る網)で捕獲しているので、水揚げから1時間以内にはセリにかけられて、新鮮なまま加工できます。
2、1つ1つ、丁寧に手作り
魚の美味しさを損なわないように、1尾1尾手作業でさばいています。また汚れなどを洗い流し、深層水につけ込んだり、漬け床に漬け込むことも人の手で確認しながら行っています。
機械のように大量に生産はできませんが、人の感覚を大切にして、丁寧に加工することでワンランク上のおいしさを追求しています。
3、独自開発の加工技術
古来から伝わる加工方法に現代の技術を加え、独自の製法を開発しています。
たとえば、ぶりの身をおいしく1年中食べて頂けるよう、黒米麹を使った「醸熟」加工、干物がパサパサにならずふっくらジューシーになる「二段仕込み製法」を行っています。
これからも、おいしさと安全を追求した食品を開発して参ります。
【注意事項/その他】
のし対応可能です。ご希望の方は備考欄にご記入ください。
氷見市内の工場において、原料の仕入れから加工、商品の完成までに発生する全工程を行なっている
富山 氷見 氷見産 ぶり 鰤 ブリ 魚介 魚介加工品 海産物 簡単調理 人気 小分け ステーキ セット 惣菜 おかず おつまみ 国産 詰め合わせ 冷凍 ギフト プレゼント 西京漬け 受賞 焼きほぐし フレーク ふりかけ 一夜干し 干物 あじ ふくらぎ ふぐ するめいか