返礼品について
富山ならではの昆布じめ用昆布と、黒とろろ昆布を詰め合せにいたしました。パッケージイラストは「海の学校」の学びで、高岡市にある伏木小学校の生徒が描いたものです。
昆布と言えば、出汁をとる材料というイメージも強いかと思いますが、富山では刺身などの食材を昆布で挟み、しめて食べる「昆布じめ」に使用されています。刺身の水分が昆布に吸われて身が締まり、昆布の旨味が刺身に移ることで、元の刺身とはまた違った味わいを楽しめます。昆布じめ用昆布はお魚はもちろん、山菜や野菜等をしめても美味しいです。ぜひ、富山の郷土料理「昆布締め」をご自宅でご賞味ください。
おにぎりさんこんぶはごはんのお供にぴったりです。ふりかけとして、また、おにぎりにまぶしても美味しくお召し上がりいただけます。
※画像はイメージです。
昆布と言えば、出汁をとる材料というイメージも強いかと思いますが、富山では刺身などの食材を昆布で挟み、しめて食べる「昆布じめ」に使用されています。刺身の水分が昆布に吸われて身が締まり、昆布の旨味が刺身に移ることで、元の刺身とはまた違った味わいを楽しめます。昆布じめ用昆布はお魚はもちろん、山菜や野菜等をしめても美味しいです。ぜひ、富山の郷土料理「昆布締め」をご自宅でご賞味ください。
おにぎりさんこんぶはごはんのお供にぴったりです。ふりかけとして、また、おにぎりにまぶしても美味しくお召し上がりいただけます。
※画像はイメージです。