返礼品について
粘り・コシが抜群の杵つき餅
お米は「餅米の王様」とも呼ばれているこがねもちを使用。
杵と臼でつき上げた餅は強いコシとなめらかな舌ざわりが魅力で
噛めば噛むほどに甘みが増す美味しいお餅です。
それと風味がとっても豊かで食べごたえ満点。
〈白餅〉
白餅はこがねもちの美味しさをダイレクトに味わえます。
シンプルに焼餅にしてどうぞ。
煮崩れしにくいため、お汁粉や、煮物料理にするのもおススメです。
〈草餅〉
国産よもぎ有機100%を使ってお餅にたっぷりと練り込みました。
甘みのの中に感じるよもぎのさわやかな香りが、春の訪れを告げてくれます。
昔懐かしい味わいがとても美味しいです。
〈豆餅〉
青豆がたっぷり入っていて、塩味が程よく利いてそのままでも美味しくいただけます。
〈玄米餅〉
触感が病みつきになるほど意外に美味しい。特に健康志向の方には、おすすめの絶品です。
「お米情報」
1)【体にも環境にも優しい】
このお米こがねもちは栽培期間中、農薬・化学肥料不使用の
「安心・安全」な体にも環境にも優しいとても美味しいお米です。
2)【おいしさと健康を両立】
人工的でない津南の大自然の恵みが美味しいお米を作り出しています
3)【肥沃な土地】
米どころ新潟魚沼津南産のお米が美味しい理由の一つにこの地がお米を育てるのに
好条件で有る事です。信濃川の支流によって階段状に形づくられた河岸段丘で形成された
肥沃な土地でここは棚田地域に指定されています
4)【ミネラル豊富な清らかなお水】
お米作りに欠かせない大切なお水は、毎年降雪が3m以上も積もる雪解けの清らかな
そのままでも飲めるほどきれいな水を山から直接田んぼにライプラインで引っ張って
栽培している棚田米です。
5)【昼夜の気温の寒暖差】
この地域は中山間地地域の為、昼・夜の気温の寒暖差が非常に大きい為、
日中に存分に蓄えたでんぷんは、夜間低気温の為消耗が抑えられ美味しいお米に成長します。
【原産地】
日本
【加工地(製造地)】
有)津南高原農産 新潟県中魚沼郡津南町大字中深見丁114
お米は「餅米の王様」とも呼ばれているこがねもちを使用。
杵と臼でつき上げた餅は強いコシとなめらかな舌ざわりが魅力で
噛めば噛むほどに甘みが増す美味しいお餅です。
それと風味がとっても豊かで食べごたえ満点。
〈白餅〉
白餅はこがねもちの美味しさをダイレクトに味わえます。
シンプルに焼餅にしてどうぞ。
煮崩れしにくいため、お汁粉や、煮物料理にするのもおススメです。
〈草餅〉
国産よもぎ有機100%を使ってお餅にたっぷりと練り込みました。
甘みのの中に感じるよもぎのさわやかな香りが、春の訪れを告げてくれます。
昔懐かしい味わいがとても美味しいです。
〈豆餅〉
青豆がたっぷり入っていて、塩味が程よく利いてそのままでも美味しくいただけます。
〈玄米餅〉
触感が病みつきになるほど意外に美味しい。特に健康志向の方には、おすすめの絶品です。
「お米情報」
1)【体にも環境にも優しい】
このお米こがねもちは栽培期間中、農薬・化学肥料不使用の
「安心・安全」な体にも環境にも優しいとても美味しいお米です。
2)【おいしさと健康を両立】
人工的でない津南の大自然の恵みが美味しいお米を作り出しています
3)【肥沃な土地】
米どころ新潟魚沼津南産のお米が美味しい理由の一つにこの地がお米を育てるのに
好条件で有る事です。信濃川の支流によって階段状に形づくられた河岸段丘で形成された
肥沃な土地でここは棚田地域に指定されています
4)【ミネラル豊富な清らかなお水】
お米作りに欠かせない大切なお水は、毎年降雪が3m以上も積もる雪解けの清らかな
そのままでも飲めるほどきれいな水を山から直接田んぼにライプラインで引っ張って
栽培している棚田米です。
5)【昼夜の気温の寒暖差】
この地域は中山間地地域の為、昼・夜の気温の寒暖差が非常に大きい為、
日中に存分に蓄えたでんぷんは、夜間低気温の為消耗が抑えられ美味しいお米に成長します。
【原産地】
日本
【加工地(製造地)】
有)津南高原農産 新潟県中魚沼郡津南町大字中深見丁114