返礼品について
● 南魚沼産のコシヒカリを販売するにあたり、心から食べてほしいお米を数ある農家の中から厳選しました。
「美味しくて安全安心なお米を作りたい、お米を食べた人を笑顔にしたい」そんな想いでお米作りにこだわりをもち、真摯に取り組む2件の受賞農家と契約させていただきました。
南魚沼の中でも特に美味しいお米を作れる地域や水田に限定することにより、高品質なお米をお届けします。
受賞歴がある農家や地域のなかで高い評価を得ている農場に限定することにより、市場では買うことのできない混ざりけなしの良食味米をお届けします。
<OZAWAのこだわりポイント>
● OZAWA米のこだわりは「量」より「味重視」であり、効率よりも品質を重視した生産方法を採用しています。
地力の高い土を求めて37町歩の水田を毎年土壌診断し、ミネラル豊富な水が流れ込むお米作りに好条件な水田でのみ作られたお米です。多くの試行錯誤の末、大切な人々の健康を願い、何度も土づくりをやり直しました。そして甘くて粘りのある食感が特徴の冷めても美味しく「おかわりがとまらない!!」と評価されるコシヒカリになりました。農薬の使用を最小限にし、しいたけの廃菌床を土壌改良に再利用するなど環境に配慮した循環型農業を実践しています。その努力の結果、農場が高い評価をうけ内閣総理大臣賞を受賞した農家です。
<HIROTAのこだわりポイント>
● 魚沼産コシヒカリ発祥の地で代々作り続けトップブランドに育て上げた歴史があり、その伝統を守りつつ自然に優しい農法を実践。オリジナル有機肥料は有機質の魚粕・鶏糞・籾殻・稲わらなどを各田んぼの土にあわせて撒く量を調整し、農薬や化学肥料を極力使わず、微生物の力を借り、土づくりに取り組んでいます。
その努力の結果『南魚沼産コシヒカリ食味コンテスト』において、味や栽培方法にこだわりをもつ多数の農家さんの応募の中、2年連続でトップ5に残り優秀賞を受賞。今尚試行錯誤を重ね現状に満足せずに日々進化を目指す南魚沼のホープです。
そんな農家の想いがつまった極上米をお届けします。
*毎年10月上旬頃新米切替え予定
*出荷直前に精米
【保存方法】直射日光の当たる場所、高温多湿での保管は商品の劣化を早めますので、涼しい場所で保管して下さい。
【お問合せ】発送事業者(有限会社 駒形農産 TEL:090-3311-7099)
【原産地】
新潟県南魚沼産
「美味しくて安全安心なお米を作りたい、お米を食べた人を笑顔にしたい」そんな想いでお米作りにこだわりをもち、真摯に取り組む2件の受賞農家と契約させていただきました。
南魚沼の中でも特に美味しいお米を作れる地域や水田に限定することにより、高品質なお米をお届けします。
受賞歴がある農家や地域のなかで高い評価を得ている農場に限定することにより、市場では買うことのできない混ざりけなしの良食味米をお届けします。
<OZAWAのこだわりポイント>
● OZAWA米のこだわりは「量」より「味重視」であり、効率よりも品質を重視した生産方法を採用しています。
地力の高い土を求めて37町歩の水田を毎年土壌診断し、ミネラル豊富な水が流れ込むお米作りに好条件な水田でのみ作られたお米です。多くの試行錯誤の末、大切な人々の健康を願い、何度も土づくりをやり直しました。そして甘くて粘りのある食感が特徴の冷めても美味しく「おかわりがとまらない!!」と評価されるコシヒカリになりました。農薬の使用を最小限にし、しいたけの廃菌床を土壌改良に再利用するなど環境に配慮した循環型農業を実践しています。その努力の結果、農場が高い評価をうけ内閣総理大臣賞を受賞した農家です。
<HIROTAのこだわりポイント>
● 魚沼産コシヒカリ発祥の地で代々作り続けトップブランドに育て上げた歴史があり、その伝統を守りつつ自然に優しい農法を実践。オリジナル有機肥料は有機質の魚粕・鶏糞・籾殻・稲わらなどを各田んぼの土にあわせて撒く量を調整し、農薬や化学肥料を極力使わず、微生物の力を借り、土づくりに取り組んでいます。
その努力の結果『南魚沼産コシヒカリ食味コンテスト』において、味や栽培方法にこだわりをもつ多数の農家さんの応募の中、2年連続でトップ5に残り優秀賞を受賞。今尚試行錯誤を重ね現状に満足せずに日々進化を目指す南魚沼のホープです。
そんな農家の想いがつまった極上米をお届けします。
*毎年10月上旬頃新米切替え予定
*出荷直前に精米
【保存方法】直射日光の当たる場所、高温多湿での保管は商品の劣化を早めますので、涼しい場所で保管して下さい。
【お問合せ】発送事業者(有限会社 駒形農産 TEL:090-3311-7099)
【原産地】
新潟県南魚沼産