返礼品について
大黒柱の親父を中心に、たなか食堂の家族全員で
田植えから収穫・袋詰めまで心を込めて作ったお米です。
国内有数の米どころ南魚沼。
豊富な雪解け水と代々継がれてきた伝統の土壌、そして寒暖差の
大きいこの土地で育つお米は、お客様からも
「もっちり触感・ツヤツヤで甘い・おかずがいらない!」
とご好評いただいております。
本企画は全12回(12カ月)の定期便です。
発送は毎月20日頃、順次発送致します。
毎月14日までのお申込みの場合、当月20日に発送。
それ以降は翌月の20日発送させていただきます。
なお、令和6年度産の新米のため初回は10月20日~となります。
そして低温貯蔵で新米の頃の味わいを長くキープ。
おすすめは精米時期から30日までにご賞味いただくと
おいしく召し上がれます。
冬期間営業のスキー場内ゲレンデ食堂「たなか食堂」で提供しているお米です。
「知ってるよコシヒカリ」「魚沼産でしょ、わかるよ」「甘いよね」
そういう方にはぜひ今一度食べてもらいたい。
それはなぜか??
時代とともに変化していく食。お米の嗜好も、おかずも変わっています。
しかし、たなか食堂のコシヒカリは変わらない味を継承し守り続けるべく
「従来品種コシヒカリ」を作付、栽培しています。
そしてこの「従来型コシヒカリ」が味も艶も格別です。
現在は希少になりつつあるこの「従来型コシヒカリ」をぜひご賞味ください。
※保存方法:高温多湿を避け、冷暗所にて保管してください。
※精米済みの白米ですが無洗米ではありません。
【お問合せ】発送事業者(たなか食堂 TEL:025-783-2265)
【関連キーワード】
お米 こめ 白米 食品 人気 おすすめ 送料無料
【原産地】
新潟県
田植えから収穫・袋詰めまで心を込めて作ったお米です。
国内有数の米どころ南魚沼。
豊富な雪解け水と代々継がれてきた伝統の土壌、そして寒暖差の
大きいこの土地で育つお米は、お客様からも
「もっちり触感・ツヤツヤで甘い・おかずがいらない!」
とご好評いただいております。
本企画は全12回(12カ月)の定期便です。
発送は毎月20日頃、順次発送致します。
毎月14日までのお申込みの場合、当月20日に発送。
それ以降は翌月の20日発送させていただきます。
なお、令和6年度産の新米のため初回は10月20日~となります。
そして低温貯蔵で新米の頃の味わいを長くキープ。
おすすめは精米時期から30日までにご賞味いただくと
おいしく召し上がれます。
冬期間営業のスキー場内ゲレンデ食堂「たなか食堂」で提供しているお米です。
「知ってるよコシヒカリ」「魚沼産でしょ、わかるよ」「甘いよね」
そういう方にはぜひ今一度食べてもらいたい。
それはなぜか??
時代とともに変化していく食。お米の嗜好も、おかずも変わっています。
しかし、たなか食堂のコシヒカリは変わらない味を継承し守り続けるべく
「従来品種コシヒカリ」を作付、栽培しています。
そしてこの「従来型コシヒカリ」が味も艶も格別です。
現在は希少になりつつあるこの「従来型コシヒカリ」をぜひご賞味ください。
※保存方法:高温多湿を避け、冷暗所にて保管してください。
※精米済みの白米ですが無洗米ではありません。
【お問合せ】発送事業者(たなか食堂 TEL:025-783-2265)
【関連キーワード】
お米 こめ 白米 食品 人気 おすすめ 送料無料
【原産地】
新潟県