返礼品について
南魚沼市の特産品であるしいたけ『天恵こ(てんけいこ)』を使用した商品です。
天恵こは認められた職人しか作ることが許されず、その栽培の難しさから全国で10軒ほど(さらに通年栽培は南魚沼の1軒のみ)しか栽培しておりません。
このしいたけは、旨味成分が通常の椎茸の3倍あり、また、その大きさ、食感、軸の太さも特徴です。この太い軸も柔らかく加工し、他では味わえない山のあわびともいえる旨味と食感を楽しめる商品になりました。
山椒漬けは醤油ベースで日本酒に、ガーリックとハーブはワイン、神楽南蛮味噌は地元木津醸造の味噌と神楽南蛮を合わせた甘辛仕立てでご飯のお供にも。
この商品を通して、お米以外にも南魚沼には素晴らしい食材があること、そしてその食材を最も美味しく食べることが出来る南魚沼の地にいつか足を運んでもらいたいです。
★第5回フードメッセ新潟6次化大賞グランプリ獲得商品★
【お問合せ】発送事業者(小玉屋 TEL:025-777-2072)
天恵こは認められた職人しか作ることが許されず、その栽培の難しさから全国で10軒ほど(さらに通年栽培は南魚沼の1軒のみ)しか栽培しておりません。
このしいたけは、旨味成分が通常の椎茸の3倍あり、また、その大きさ、食感、軸の太さも特徴です。この太い軸も柔らかく加工し、他では味わえない山のあわびともいえる旨味と食感を楽しめる商品になりました。
山椒漬けは醤油ベースで日本酒に、ガーリックとハーブはワイン、神楽南蛮味噌は地元木津醸造の味噌と神楽南蛮を合わせた甘辛仕立てでご飯のお供にも。
この商品を通して、お米以外にも南魚沼には素晴らしい食材があること、そしてその食材を最も美味しく食べることが出来る南魚沼の地にいつか足を運んでもらいたいです。
★第5回フードメッセ新潟6次化大賞グランプリ獲得商品★
【お問合せ】発送事業者(小玉屋 TEL:025-777-2072)